Впервые лазерные технологии в WorldSkills Hi-Tech! + видео

Выставки и мероприятия, Лазеры в школу! Комментариев к записи Впервые лазерные технологии в WorldSkills Hi-Tech! + видео нет

В 2015 году впервые лазерные технологии были включены в список высокотехнологичных отраслей международного чемпионата сквозных рабочих профессий WORLDSKILLS. Чемпионат проходил с 30 октября по 3 ноября в городе Екатеринбург, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

WORLDSKILLS RUSSIA сегодня это:

  • 56 Региональных координационных центра (РКЦ)
  • 93 региональных чемпионата (25 чемпионатов в 2014 г., 30 чемпионатов в 2015 г.)
  • более 10 000 конкурсантов, 15 000 экспертов, 500 000 зрителей
  • 3 национальных чемпионата
  • 2 чемпионата Hi-Tech по сквозным профессиям среди концернов и холдингов, предприятий РФ

Лазерные технологии – одно из наиболее инновационных направлений.  Современные лазерные системы и станки это не только высокотехнологичное оборудование обработки материалов, но и интересная творческая работа по его применению и эксплуатации.

Формируя престиж профессии лазерщика среди активного молодого поколения — формируется интерес к техническим специальностям и развитие инженерных кадров. Это, в свою очередь, обеспечивает  развитие российских технологий и рынка для внедрения лазерного оборудования в отечественную промышленность.

worldskills-2 worldskills-ekb-5

Организацию стенда Лазерных технологий на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2015 взяла на себя компания  «Лазерный Центр». Сотрудники компании полностью обеспечили работу стенда и техническую поддержку на нем. Компания «Лазерный Центр»  предоставила организаторам станки лазерной обработки материалов, такие , как:

  • системы прецизионной лазерной маркировки  СПЛМ «МиниМаркер 2-М20» в различной комплектации;
  • системы лазерной сварки  «Фотон-Компакт»;
  • системы скоростной лазерной маркировки СЛМ «ТурбоМаркер B-20»;
  • универсальные системы лазерной обработки неметаллических материалов «SPEEDY-100R».

Лазерный Центр всегда поддерживает образовательные проекты, университеты и лазерные школы.

3 ноября участниками мероприятия были запущены три ракеты, которые уверенно вышли на орбиту. Головные обтекатели для ракеты был изготовлен при помощи нескольких компетенций: инженерная графика, прототипирование, лазерные технологии, станки с ЧПУ — блестящий пример сотрудничества.
Статья — http://worldskills.ru/sostoyalas-pervaya-ceremoniya-nagrazhd/

Поздравляем победителей по специальности «Лазерные технологии»:

Победители Junior Skills:

  1. Школа № 16″ г. Альметьевска, Татарстан. Индустриальный партнер команды — ГК МедИнж НЭЛ (научные экспериментальные лаборатории)
  2. Лицей №5″ г. Казани, Татарстан. Индустриальный партнер команды — ЦМИТ «Идея»
  3. Центр Молодежного Инновационного Творчества  НаноЭлектроЛаб, Пенза. Индустриальный партнер команды — ЦМиТ  НаноЭлектроЛаб

Итоги Чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2015:

  1. » УПК » — Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение » Уральский политехнический колледж «
  2. АО » Конструкторское бюро электроизделий XXI века «

© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top