TRUMPF внедряет тепловидение в лазерную сварку

Лазерные технологии, Новости партнеров Комментариев к записи TRUMPF внедряет тепловидение в лазерную сварку нет

Новый метод делает наблюдение за процессом при лазерной сварке труб более удобным – система датчиков и камера видеонаблюдения, получающая термальные изображения, увеличивает продуктивность, благодаря оперативному отслеживанию и определению бракованных сварочных швов

 Дитцинген, Апрель 4, 2016 – TRUMPF продемонстрирует новую систему наблюдения за процессом лазерной сварки труб на выставке «TUBE» в Дюссельдорфе. Система, в основе которой лежит термальное изображение, используется для визуализации процесса сварки. Система датчиков в сочетании с высокоскоростной камерой позволяет отслеживать температуру на поверхности детали и замечать дефекты в сварочных швах, такие как недостаточное расплавление, трещины, пористость или плохой провар, прямо в процессе сварки. Тепловидение дает операторам станка более детальную картину того, как происходит процесс сварки, позволяя им оптимизировать параметры системы и сварочного процесса, основываясь на показателях датчиков. В комбинации это уверенно ведет к повышению продуктивности. Система отслеживания процесса также позволяет пользователю распознавать и удалять бракованные детали.

Новая термографическая система наблюдения за процессом может устанавливаться дополнительно на систему наблюдения за процессом сварки SeamLine Pro, которая доступна покупателям уже сейчас. SeamLine Pro измеряет геометрию шва и помогает прицельно располагать точку фокуса на стык между поверхностями в процессе сварки. Это достигается посредством наблюдения за местом сварки шва, за точкой фокуса и за процессом сварки одновременно. SeamLine Pro также собирает данные, которые необходимы для оценки качества сварочного шва на законченном изделии. TRUMPF в первую очередь будет оснащать новой термографической системой свои газовые лазеры TruFlow CO2, а также TruLaser Cell 1100. В планах также преобразовать данную систему для установки на волоконные лазеры.

Оптическая система SeamLine Pro с камерой с термографическим изображением

SeamLinePro_Optik_Thermography

Новая термографическая система наблюдения за процессом может устанавливаться дополнительно на систему наблюдения за процессом сварки SeamLine Pro, которая доступна покупателям уже сейчас.

Фотография процесса сварки

Snapshor_welding_process

Фокальная точка с проникающим отверстием, плавильной ванной и термическим следом.

О компании TRUMPF

Высокотехнологичная компания TRUMPF производит решения в области металлорежущего оборудования, лазерных и электронных технологий. Станки и решения данной компании используются различных областях промышленности, начиная от автомобилестроения, строительства зданий и производства мобильных устройств и до создания ультрасовременных хранилищ данных. TRUMPF — мировой лидер в технологиях резки металлов и производстве промышленных лазерных комплексов.

Для получения подробной информации о компании TRUMPF перейдите по ссылке www.trumpf.com


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top