Центрирующие лазеры линейки Brightline

Лазерные технологии Комментариев к записи Центрирующие лазеры линейки Brightline нет

Для большинства производственных предприятий центрирование с помощью лазера является лучшим инструментом для настройки расположения осей, насосов, двигателей, шкивов и других элементов. Использование лазеров для выполнения таких задач снижает эксплуатационные расходы, уменьшает потребление электроэнергии и увеличивает срок службы подшипников, швов и других элементов, так как уменьшает время, затрачиваемое на точное позиционирование. Таким образом снижается время простоя оборудования из-за разрегулировки. Линейка лазерных систем Brightline компании Laserglow могут использоваться для выполнения многих задач из этой области, например, центрирование станков, проверка плоскости поверхности, лазерное прицеливание и настройка литьевых машин.

Подобные лазерные системы также используются в качестве визуализирующих лазеров для настройки расположения изделий, оборудования и инструментов. Лазер, установленный на пилу, может излучать ровную линию на поверхность дерева, что позволит выполнять точный распил и резку, как например, при обработке краев и подаче в продольно-строгальный станок. Применение в металлообработке включает быструю и точную настройку расположения больших изделий, например, листов алюминия или стали. Лазерные системы малой мощности также могут устанавливаться на раскроечные машины для ткани и кожи, на поверхность которых будет проецироваться предполагаемая линия реза.

Разработка и обслуживание оснасток легко выполняются с помощью навесных лазерных систем целеуказания. Эти системы позволяют легко совмещать критически важные части конструкции, такие как отверстия, края и штыри. Лазерный луч также может использоваться для проецирования формы объекта и определения расположения различных компонентов в отсутствие физической оснастки. Помимо этого, такие лазерные системы могут использоваться в системах безопасности при работе с краном и вилочным погрузчиком, когда тяжелую конструкцию необходимо точно переместить в заданное место. При этом датчик определяет прерывание лазерного луча и включает сигнализацию, чтобы предупредить оператора об опасности. Похожая технология используется для включения сигнализации при обнаружении проникновений в хранилища банков и музеев, простое излучение линии (без сигнализации) может использоваться как предупреждающий индикатор в опасных зонах. Также подобные системы применяются при встраивании в линию в различных системах слежения и определения рельефа поверхности подаваемого материала.


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top