Электрооптика и прецизионная оптика для различных применений

Лазерные технологии, Новости партнеров Комментариев к записи Электрооптика и прецизионная оптика для различных применений нет

Электрооптические и прецизионные оптические компоненты находят широкое применение в различных областях науки и техники, например, при разработке измерительных приборов для использования в сельском хозяйстве, солнечной энергетике, морских исследованиях и промышленности. Такое оборудование применяется в исследованиях крупных научных проектов, среди которых ведущие синхротронные лаборатории и LLNL’s NIF (Национальный комплекс лазерных термоядерных реакций). Данный комплекс представляет собой несколько лабораторий, которые работают в области осуществления инерциального термоядерного синтеза при помощи лазерных источников.

htmlimage

Исследования термоядерного синтеза и технологий лазеров высокой энергии необходимы для воссоздания условий, схожих с таковыми в ядре Солнца. Термоядерный синтез – основной источник энергии Солнца и других звезд. На Земле его можно осуществить взрывом водородной бомбы. Реакция сопровождается выбросом огромного количества энергии, что представляет собой большой интерес для создания недорогостоящего экологически чистого источника энергии.

Электрооптические и высокоточные оптические компоненты, используемые в подобных исследованиях, разрабатывает компания Gooch & Housego. Также такое оборудование находит широкое применение в различных научных исследованиях, аэрокосмической и оборонной промышленности, при разработке медицинского оборудования.

htmlimage (1)

Gooch & Housego поддерживает ключевые научные исследования в различных областях, в большинстве случаев являясь единственным поставщиком прецизионной оптической продукции для таких работ. При изготовлении продукции используются передовые технологии из разных областей фотоники: выращивание кристаллов, прецизионная оптика, тонкопленочные покрытия, волоконная оптика и др.

Компания «Специальные Системы» является официальным дистрибьютором Gooch & Housego и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Gooch & Housego на территории России и Таможенного Союза. Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Gooch & Housego, обратившись к специалистам  компании.

Автор

Юлия Комарова,

Инженер по применению

Компания «Специальные Системы»


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top