Железнодорожное полотно на МЦК проверили лазером

Лазерные технологии Комментариев к записи Железнодорожное полотно на МЦК проверили лазером нет

Порядка 140 километров железнодорожного полотна проверили на Московском центральном кольце (МЦК) за ночь в рамках профилактических работ, сообщается в Telegram-аккаунте МЦК.

В материале отмечается, что каждую ночь на МЦК ведутся профилактические работы, чтобы с утра «Ласточки» снова открыли свои двери пассажирам.

«Например, сегодня ночью специальный локомотив-путеизмеритель, оборудованный лазерной установкой, с помощью лазера проверил почти 140 километров железнодорожного полотна, то есть первый, второй и третий главные пути, уложенные на кольце», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, между последним ночным и первым утренним рейсами очень мало времени, и железнодорожники не могут терять ни минуты, поэтому обслуживание кольца проводится с использованием современных технологий.

Московское центральное кольцо по сути является второй кольцевой линией метро. Движение по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября. Пассажирам в настоящее время доступны 28 станций. С 11 октября проезд по МЦК стал платным. На МЦК действуют все билеты и тарифы метро, при этом пересадка между метро, МЦК и монорельсом бесплатна в течение 90 минут. Также для проезда по МЦК действуют все городские билеты: «Единый», «90 минут», «Тройка». Оплатить проезд можно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

В течение первого месяца работы, пока проезд был бесплатным, услугами МЦК воспользовались шесть миллионов граждан, ежедневно по кольцу проезжают более 200 тысяч пассажиров.

Источник: РИАМО


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top