Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило?

3d-печать Комментариев к записи Еда из 3D-принтера: будущее, которого мы так боялись, уже наступило? нет

Возможности 3D-принтера практически безграничны. С его помощью создают протезы, оружие, транспорт и другие очень полезные и технологичные объекты. Мы же хотим рассказать об эстетически привлекательном, но менее важном способе эксплуатации принтера. Эту подборку посвящаем еде. Редакторы Фишек не пробовали блюда из пищевого принтера, и мы не агитируем читателей заменить мамин борщ на чудеса научные.

Недавно мы не могли представить существование светящихся кроссовок с автошнуровкой, как из «Назад в будущее», а сегодня имеем возможность попробовать еду из принтера. Еще вчера мы учились печатать на дисках и ксерокопировали свои части тела, и вот уже готовы питаться технологичной кухней. На фото кулинарный 3D-принтер, он запрограммирован удовлетворить потребности искушенных едаков. В целом подобную кухню активно внедряют в США.

В Лос-Анджелеса в центре Голливуда появилась кулинарная лаборатория, посвященная печати 3D-еды. Пространство создано для того, чтобы познакомить с тонкостями новой кухни, изобрести новые блюда и способы быстрого приготовления. Сюда съезжаются повара, бармены и другие кулинарные новаторы. Кулинарная лаборатория открыла свои двери благодаря владельцам Лизе и Кайлу фон Хассель.

Напечатать можно любое блюдо, главное рассчитать пропорции и добавить необходимые ингредиенты. По сути это тот же принтер, в котором многие распечатывали дипломы, только вместо чернил он использует пищевые ингредиенты.

В час напечатать подобный принтер может до 100 небольших вкусняшек, на торт уйдет часов 5.

Голландские новаторы провели конференцию 3D-еды, на которой предложили участникам попробовать курицу в виде осьминога, козий сыр и даже мясо в шампанском. На фото пример еды с этой конференции. На что похоже?

Видов пищевых принтеров много. Например, это PancakeBot, печет блины из идеальной, по версии производителей, смеси.

Нидерландская выпускница Технологического университета Хлоя Рутзервельд разработала концепцию «Будущее еды». По словам биолога, это будет здоровая 3D-пища с использованием живых организмов, таких как грибы и ростки. Она считает, что люди смогут выращивать необходимое сырье дома, это устранит необходимость засеивать и обрабатывать поля, а также решит вопрос с хранением и утилизацией пищевых отходов.

А это роботизированный принтер BeeHex. Готовит он пиццу за 5 минут. Справляется со своими задачами быстрее и аккуратнее людей. По словам тех, кто пробовал пиццу — ничем не отличается от обычной. Создатели советуют приобретать этот принтер для кафе и закусочных, ориентированных на большой поток посетителей.

И рестораны, в которых готовят только на 3D-принтерах, уже существуют! В Лондоне открылся Food Ink. Владельцы уверены, что технология помогает экономить продукты и не производить лишние блюда. В меню — «Летучая икра», «Цветы жизни Цезаря», «Загадочные креветки» за $330.

Читать далее: https://fishki.net/2171298-eda-iz-3d-printera-buduwee-kotorogo-my-tak-bojalisy-uzhe-nastupilo.html

Рекомендуем для Вас

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top