Лазерный Центр РТ подал заявку в ГИА на внедрение демэкзамена по стандартам Worldskills

Лазерные технологии, События и выставки Комментариев к записи Лазерный Центр РТ подал заявку в ГИА на внедрение демэкзамена по стандартам Worldskills нет

Намерения включить форму демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills в государственную итоговую аттестацию (ГИА) выпускников колледжей по трем компетенциям проявили РДЖ, ОАК, Лазерный центр Республики Татарстан и Московский метрополитен. Заявки с соответствующими запросами были направлены Союзу «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Компании планируют принимать на работу молодых специалистов, получивших независимую оценку своей профессиональной подготовки согласно мировым стандартам. Студенты колледжей сдадут демонстрационный экзамен по этим компетенциям WorldSkills уже в 2018 году по окончании своего учебного заведения.

Внести в перечень компетенций демонстрационного экзамена в 2018 году предложили и компетенцию «Лазерные технологии». Инициативу продемонстрировало ООО «Лазерный центр РТ». Компетенция входит в блок FutureSkills, и соревнования по ней ежегодно проходят на чемпионате WorldSkillsHiTech среди молодых рабочих промпредприятий России.

Пилотный проект по внедрению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в систему государственной итоговой аттестации стартовал в январе 2017 года. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения по компетенциям, соответствующим образовательным программам среднего профессионального образования. С начала года 14 000 студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций сдали демонстрационный экзамен по 73 компетенциям. В пилотном проекте приняли участие 26 регионов России.

Источник: http://worldskills.ru/media-czentr/novosti/zayavki-na-vnedrenie-demekzamena-po-standartam-worldskills-v-gia-podali-moskovskij-metropoliten,-oak,-rzhd-i-lazernyij-czentr-rt.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top