Новый лазерный аппарат челябинского онкоцентра позволяет дробить камни в мочевом пузыре

Лазеры в медицине Комментариев к записи Новый лазерный аппарат челябинского онкоцентра позволяет дробить камни в мочевом пузыре нет

Урологический аппарат для проведения лазерной трансуретральной резекции заменяет традиционную полостную операцию.

Лазер появился в арсенале Челябинского центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ). Он необходим при лечении опухолей мочеполовой системы и позволяет избежать значительной кровопотери. После операции, выполненной с его применением, пациенты быстрее восстанавливаются. Также снижается риск рецидивов.

Урологический аппарат для проведения лазерной трансуретральной резекции заменяет традиционную полостную операцию.

Хирургический лазер работает на основе активированных лазерных волокон из тулия и эрбия. Более плотный пучок энергии буквально дробит камни в мочевыводящих путях и почках, после чего они легче и быстрее выводятся из организма. При этом происходит более мягкое иссечение тканей, что способствует остановке кровотечения и более быстрому заживлению.

Челябинские врачи уже освоили новый аппарат. В этом им помог заведующий урологическим отделением республиканской клинической больницы Республики Марий Эл Василий Дубровин, который провел для коллег несколько мастер-классов. Он показал возможности лазера при проведении трансуретральной резекции мочевого пузыря (при злокачественных опухолях) и дроблении камней в различных ситуациях. За два дня были выполнены операции шести пациентам. По словам заведующего онкоурологическим отделением ЧОКЦО и ЯМ Петра Карнауха, в год около 350 пациентов онкоцентра подвергаются данным операциям. Новый лазер позволит выполнять вмешательства на новом качественном уровне и сократить сроки реабилитации больных.

Источник: https://www.up74.ru/articles/news/99549/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top