Эффективность процесса имеет значение в индустрии автомобильных пресс-форм и штампов

Промышленные лазеры Комментариев к записи Эффективность процесса имеет значение в индустрии автомобильных пресс-форм и штампов нет

Сегодня лазерное упрочнение признано эффективным и экономичным методом термической обработки черных металлов, предлагая прецизионную  альтернативу традиционным технологиям. Тем не менее, почти в каждом случае процесс достигается путем переноса детали на выделенную рабочую станцию. Хотя это совершенно приемлемое решение для многих приложений, премещение  и транспортировка больших и тяжелых деталей, таких как автомобильные пресс-формы или инструменты для прессования, может быть как трудоемким, так и дорогостоящим с точки зрения убытков производства.

Мобильная система лазерной закалки AL-ROCK предлагает высокоэффективную альтернативу, позволяя обрабатывать детали, позволяя обрабатывать большие и сложные автомобильные инструменты на месте, обеспечивая значительную экономию времени и сохраняя производство в движении.

Время — деньги, как говорится.

Это особенно актуально на автомобильных заводах, где объем высок, и даже короткие остановки могут натолкнуться на многие тысячи долларов в виде упущенной выгоды.

Автомобильный цех по обработке деталей давлением  находится в центре производства автомобилей, и, следовательно, любые остановки здесь могут оказать значительное влияние на все нижестоящие  производства. Хотя изменения инструмента — либо для размещения различных вариантов модели, либо для целей технического обслуживания — обычно планируются с военной точностью, всегда есть случаи, когда инструменты требуют немедленного внимания для поддержания стандартов размеров или качества. Именно эти незапланированные события могут часто приводить к чрезмерному простою для удаления и ремонта или замены больших, тяжелых и сложных инструментов.

Эффективность использования в цеху обработки давлением при работе с AL-ROCK

AL-ROCK — первый в мире мобильный робот, специально предназначенный для лазерной закалки на металлических поверхностях. Сочетание эффективности диодной лазерной системы с гибкостью и ловкостью шестиосевого робота, смонтированного на самоходном шасси, позволяет использовать технологию непосредственно в пресс-форме  и процесс лазерной закалки, выполняеся  на месте (РИСУНОК 1). Это может привести к значительной экономии затрат для производителей автомобилей за счет сокращения времени, в течение которого пресса выходит из строя, до минимума.

РИСУНОК 1. Система селективного лазерного упрочнения AL-ROCK позволяет обрабатывать большие автомобильные прессовые инструменты на месте. (На этом изображении показан инструмент, удаленный для демонстрационных целей.)

РИСУНОК 1. Система селективного лазерного упрочнения AL-ROCK позволяет обрабатывать большие автомобильные прессовые инструменты на месте. (На этом изображении показан инструмент, удаленный для демонстрационных целей.)

Простои на заводе-изготовителе крупносерийного  производства могут работать на многие десятки тысяч долларов в час, поэтому способность работать с штамповыми инструментами в короткие сроки с минимальным временем простоя и с использованием процесса упрочнения, который также является быстрым и эффективным, обеспечивает инвестиции с потенциально коротким сроком окупаемости.

Широкий горизонтальный охват робота позволяет покрывать большие площади и сложные формы, обычно связанные с автомобильными штамповыми инструментами. Диодная лазерная система и оптическая фокусировка позволяют проводить точные селективные закалки без риска воздействия на окружающие зоны от остаточного тепла, что дает дополнительную выгоду от высокой энергоэффективности по сравнению с традиционными индукционными или огнеупорными альтернативами. Система обеспечивает выходную мощность 3000 Вт, что делает возможным упрочнение корпуса на глубину около 2 мм в зависимости от материала. Время процесса селективного лазерного упрочнения также чрезвычайно короткое, требуется всего несколько секунд, чтобы нагреть площадь детали до требуемой температуры.

Возможность легко транспортировать систему AL-ROCK не только от пресса до другого пресса, но и от одного завода-изготовителя до другого, означает, что преимущества системы могут быть реализованы на нескольких цехах, таким образом распределяя первоначальные инвестиционные затраты.

РИСУНОК 2. Система селективного лазерного упрочнения AL-ROCK также может использоваться в автономной конфигурации со статическими и / или дополнительными осями наклона и поворота.

РИСУНОК 2. Система селективного лазерного упрочнения AL-ROCK также может использоваться в автономной конфигурации со статическими и / или дополнительными осями наклона и поворота.

Дальнейшая гибкость повышает финансовое обоснование

Несмотря на то, что система спроектирована таким образом, чтобы быть мобильной, при всех преимуществах, присущих среде автомобильного прессового цеха, система также может работать как автономная камера для упрочнения лазером (РИСУНОК 2).

Гибкий экран защиты от лазерного излучения, который поставляется вместе с системой, можно использовать для настройки статической рабочей станции. В этой конфигурации AL-ROCK может работать в сочетании со статичными рабочими столами или дополнительными сервоуправляемыми осями поворота и наклона для обработки деталей, которые меньше размером  и легче транспортируются. Кроме того, комбинация шести осей робота с дополнительными осями поворота и наклона позволяет системе обрабатывать даже самые труднодоступные области. Это означает, что система может оставаться продуктивной, когда  не требуется перемещения для лазерного упрочнения in situ, что повышает финансовое обоснование системы.

Оригинал статьи на английском языке: https://www.industrial-lasers.com/articles/2016/02/web-exclusive-driving-efficiency-in-automotive-mold-and-press-tool-hardening.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top