Лазерная промышленность индии продолжает рост

Выставки и мероприятия Комментариев к записи Лазерная промышленность индии продолжает рост нет

Редактор Industrial Laser Solutions  Анант Дешпанде принял участие в выставке LASER World of PHOTONICS India (LWoP India) 2017, организованной Messe München India и состоявшейся 14-16 сентября в Прагати Майдане в Дели. В мероприятии приняли участие почти 160 экспонентов и более 6000 посетителей.

Во время шоу демонстрировались волоконные лазеры от  маломощных до мощных.

Coherent (Санта-Клара, Калифорния) представила 10-киловатттный волоконный лазер, и многие китайские игроки продемонстрировали свои импульсные и непрерывные излучатели . Помимо волоконных лазеров, твердотельные лазеры с диодной накачкой были отражены такими компаниями, как Coherent, TRUMPF (Ditzingen, Germany) и Laserline (Мюльхайм-Керлих, Германия). Некоторые компании также продемонстрировали свои фемтосекундные лазеры для микрообработки.

Лазерная промышленность процветает в Индии, а это демонстрировала также  ярмарка и количество посетителей

Д-р Ashutosh Sharma, секретарь Департамента науки и технологий (DST, Нью-Дели, Индия), открыл шоу, где, помимо промышленных заказчиков, также было представлено научное сообщество. Д-р Харибабу Шривастава, директор — Центр лазерной науки и технологий, DRDO (правительство Индии), также был на выставке, чтобы увидеть последние предложения в секторе «Лазер для обороны».

Рис. На выставке LASER World of PHOTONICS India в сентябре 2017 года посетитель, смотрящий на машину лазерной резки (слева), и участники 15-го (справа) саммита Additive Manufacturing, состоявшегося 15 сентября (справа).

После поглощения Rofin от Coherent, Coherent Laser India (официальный дистрибьютор в Индии) имела большой стенд с волоконными лазерами, диодными лазерами и рабочей системой маркировки. TRUMPF, Laserline, Newport, Amplitude Technology и EO Technics также располагали значительными стендами, в то время как местные дистрибьюторы и производители, такие как Sahajanand, Suresh Indu, Laser Technology, Forbes и другие, имели свои стенды  с различными лазерными станками для резки / маркировки, и большинство других местных интеграторов демонстрировали системы маркировки на базе волоконных лазеров.

Были павильоны, ориентированные на страны, включая Китай, Германию и Северную Америку. Очевидно, что переполненным был китайский павильон, потому что стоимость лазерной маркировки снижается благодаря  китайским производителям  каждый год. Похоже, мы не за горами, когда в ближайшие несколько лет эти подразделения станут предметом для домашнего дела.

В этом году впервые 15 сентября состоялся саммит «Аддитивное производство», который был организован CNT Expositions и Messe München India, где основное внимание уделялось производству 3D-печати / Аддитивному производству.

Лидеры отрасли, такие как Optomec, TRUMPF, Renishaw и компании 3D job-shop-ы  такие как Redington, 3D /, Maginarium India и другие, представили технологию, которую они предлагают и ее преимущества. Это привлекло значительное число участников, что указывает на будущее аддитивного производства — даже в Индии.

Тот факт, что размер шоу растет с каждым годом, является хорошим знаком для лазерной индустрии в Индии. Тем не менее, говорит Дешпанде, участникам отрасли / конечным пользователям нужно больше тяготеть к этим шоу, что позволило бы LWoP India стать таким же популярным, как и шоу в Китае и Мюнхене, и люди с нетерпением ждали этого шоу.

Следующая ярмарка LWoP India состоится 26-28 сентября 2018 года в Бангалорском международном выставочном центре (BIEC).

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.world-of-photonics-india.com.

Оригинал статьи на английском языке: https://www.industrial-lasers.com/articles/print/volume-32/issue-6/departments/update/laser-industry-in-india-continues-path-to-growth.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top