Решение для лазерной наплавки COAXPRINTER

Промышленные лазеры Комментариев к записи Решение для лазерной наплавки COAXPRINTER нет

Продвижение проволоки в будущее аддитивное производство (АП): с помощью CoaxPrinter компания Precitec GmbH & Co. KG предлагает рыночное решение для лазерной наплавки, что впервые позволяет проводить мультинаправленную обработку проволокой в аддитивном производстве . CoaxPrinter обеспечивает ощутимые преимущества по сравнению с  порошковой наплавкой в отношении экономической эффективности, чистоты и стабильности при обработке поверхности, ремонте деталей и 3D-печати.

«Изменения направления на 90 градусов практически невозможны с другими решениями для лазерной наплавки на основе проволоки», — говорит д-р Маркус Когель-Холлахер, менеджер проекта R & D компании Precitec: «The CoaxPrinter закрывает технологический разрыв не только в случае наплавки проволокой. Пользователи получают беспрецедентную гибкость для своих процедур обработки ».

Коаксиальная подача в зону взаимодействия

Обрабатывающая головка может подавать проволоку коаксиально в зону взаимодействия. Профиль пучка является кольцевым  и фокусируется непосредственно в точке взаимодействия между проволокой  и поверхностью заготовки. Таким образом, коаксиальный принтер позволяет работу без затененной области подачи, мультиправленное распределение интенсивности, гомогенизированный предварительный нагрев и подачу энергии, полностью контролируемую для процесса. Сама подача проволоки контролируется датчиком, что идеально подходит для автоматизированного производства.

Преимущества проводной оболочки для АП

Наплавка проволокой обеспечивает экономичные, аккуратные и экологически чистые процессы для трехмерной печати, для наплавки  различных поверхностей или для защиты от износа. Высокое качество поверхности является стандартным, создавая высокую плотность, без пористости, с возможной перпендикулярностью подложке  созданных плоскостей.

Кроме того, процедура обработки проволокой не вызывает загрязнения окружающих областей  или поверхностей. Используя проволоку, пользователи достигают эффективного использования материала на 100 процентов.

Совместимость с обычными лазерными источниками

CoaxPrinter использует  практически все сплошные  или порошковые проволоки для сварки или пайки в стандартных размерах. Процессорная головка также совместима с обычными прямыми мощными диодными лазерами  с волокном с диаметром сердечника  0,6 мм и мощностью 6 киловатт. Стандартными промышленными роботами или портальными системами служат манипуляторы.

«Возможность полностью работать в 3D без потери материала открывает новые области для лазерной наплавки», — говорит д-р Когель-Холлахер, глядя в будущее. В сотрудничестве с рынком Precitec преследует цель расширить области применения новых лазерных покрытий на основе проволоки.

Оригинал статьи на английском языке:: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/coaxprinter-laser-cladding-solution


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top