FABTECH 2017. Волоконно-лазерная резка занимает центральное место

Выставки и мероприятия Комментариев к записи FABTECH 2017. Волоконно-лазерная резка занимает центральное место нет

Главный редактор, Industrial Laser Solutions

Удивительные читатели Industrial Laser Solutions заметили, что два новых редактора, д-р Джефф Шеннон и д-р Бо Гу, приносят свой многолетний опыт в обработке промышленных лазерных материалов, чтобы помочь мне продолжать публиковать текущую и актуальную информацию.

Джефф Шеннон является широко опубликованным, авторитетным автором в области  технологии, в течение многих лет занимался промышленными лазерными приложениями и разработкой продуктов для резки, сварки, маркировки и микрообработки. Он получил степень доктора лазерной сварки в Ливерпульском университете, где он был одним из тех известных кандидатов на лазерные приложения, которых выпустил легендарный профессор Билл Стин. Джефф сейчас является менеджером передовых технологий в Amada Miyachi America.

Bo Gu является вездесущим сторонником промышленной лазерной обработки материалов, который был замечен во многих странах, но в основном в Китае, где он много времени проводит в продвижении этой технологии. За три десятилетия профессионального опыта он получил 57 патентов и еще 60 заявок находятся на рассмотрении. Он создал более 100 публикаций и презентаций по лазерам и другим полям фотоники. Он разработал и спроектировал 31 лазер и лазерную систему в качестве коммерческих продуктов для промышленных рынков. Имеет докторскую степень в области квантовой оптоэлектроники и степень магистра физики в Университете Южной Калифорнии, а также степень магистра из Калифорнийского технологического института. В настоящее время он является основателем и техническим директором Bos Photonics.

Эта проблема ILS получает более широкое распространение на FABTECH, превосходном шоу Северной Америки по обработке, изготовлению, сварке и отделке металлов. Это шоу, проведенное в этом году в Чикаго, штат Иллинойс, демонстрирует самый большой показ индустриальных лазерных технологий на этом континенте, что подчеркивается более чем двумя дюжинами волоконных лазерных станков для резки листового металла. В поддержку этого показа конкурентоспособных лазерных режущих систем Industrial Laser Solutions выбрала три функциональные статьи по волоконной лазерной резке .

Джейсон Хилленбранд (Amada America) описывает, как автоматизированные системы обрабатывают  материалы  от малых толщин добольших, оптимизируя моду лазерного излучения, чтобы получить наилучшее качество и скорость резки без вмешательства оператора, при обработке данных  о потерях зеленого света в процессе  и общей производительностью ( см. статью https://www.industrial-lasers.com/content/ils/en/articles/print/volume-32/issue-6/features/fiber-laser-technology-leads-to-quality-thick-section-cuts.html).

SPI Lasers разработал новый датчик в лазере, который смотрит за  отраженным от   от заготовки излучением, обеспечивая сигнал, который точно указывает, когда достигается сквозная  прошивка. Марк Ричмонд (SPI Lasers) говорит, что это можно использовать для устранения предварительно заданных, фиксированных периодов прошивки, что дает значительную экономию времени (см. Статью https://www.industrial-lasers.com/content/ils/en/articles/print/volume-32/issue-6/features/fiber-laser-piercing-enhances-cutting-productivity.html).

Британская Crown Manufacturing успешно работает в области обработки металлов. Дэн Уитакер (Bystronic) объясняет, как эта компания является восторженным пользователем волоконного лазера за необычные взаимосвязанные возможности , работающие в древесине, красках, скутерах и восстановлении транспортных средствах от Второй мировой войны (см. Статью https://www.industrial-lasers.com/content/ils/en/articles/print/volume-32/issue-6/features/fiber-laser-cutter-helps-restore-vintage-vehicles.html).

Вышеупомянутый редактор журнала ILS Джефф Шеннон (Amada Miyachi America) предполагает, почему импульсная ширина, энергия и частота импульса и длина волны являются ключевыми параметрами при обработке полимеров, используемых в медицинских устройствах с ультракоротким импульсным лазером (см. Статью https://www.industrial-lasers.com/content/ils/en/articles/print/volume-32/issue-6/features/selecting-the-best-ultrashort-pulse-laser-for-polymer-processing.html).

Wouter Zweers (AWL-Techniek) пишет о проблеме, с которой сталкиваются разработчики систем лазерной сварки, чтобы настроить систему контроля качества, чтобы она была настолько надежной, насколько это возможно, а также разработала хорошую стратегию обработки ошибок (см. Статью https://www.industrial-lasers.com/content/ils/en/articles/print/volume-32/issue-6/features/quality-monitoring-in-laser-welding-gains-importance.html). Rich Martukanitz и Isarel Stol (Университет штата Пенсильвания) описывают процесс сварки лазером и преимущества, которые он предоставляет, и приводят примеры его применения в промышленности (см. Статью https://www.industrial-lasers.com/content/ils/en/articles/print/volume-32/issue-6/features/laser-stir-welding-continues-to-advance.html).

Источник: https://www.industrial-lasers.com/articles/print/volume-32/issue-6/departments/my-view/fabtech-2017-heads-to-the-windy-city.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top