LASYS 2018 продемонстрирует интеллектуальные лазерные маркировочные системы

Выставки и мероприятия Комментариев к записи LASYS 2018 продемонстрирует интеллектуальные лазерные маркировочные системы нет

Инновационные системы лазерной маркировки способны общаться и обеспечивать еще лучшее качество надписи и большую гибкость. Лазерные системы также не  застрахованы от захватывающей эры Индустрии 4.0. Это потому, что они теперь составляют важную неотъемлемую часть сетевых производственных процессов. В будущем машины фактически организовывать сами себя.

Это означает, что лазерные системы должны быть способны обмениваться данными, быть умными и должны быть способны интегрироваться в полностью автоматизированное производство. Например, участники LASYS 2018 работают над достижением этой цели. «Лазерные решения для производства в соответствии   с  Industry 4.0» станут ключевой темой в этом отношении. LASYS, международная торговая ярмарка по лазерной обработке  материалов, пройдет в Центре выставок в Штутгарте с 5 по 7 июня 2018 года. Эта выставка уникальна, охватывает различные отрасли промышленности и материалы и фокусируется на инновационных лазерных системах и процессах, а также на лазерной обработке  материалов.

Индустрии 4.0 нужны интеллектуальные лазерные маркировочные системы

В качестве универсального инструмента лазер теперь играет важную роль в обрабатывающей промышленности. Диапазон лазерных   приложений постоянно растет, а инновационные лазерные системы становятся все более эффективными и экономичными. Современные системы лазерной маркировки стали широко распространены.

Лазеры Trotec

Экспонент LASYS Trotec является здесь пионером  в области промышленности 4.0. «В настоящее время мы работаем над ранним выявлением типичных симптомов ошибок вытяжных  систем на наших лазерных гравировальных станках Speedy-flexx и лазерных резаках», — сказал Александр Яукер, руководитель отдела управления производством в Trotec.

Целью четвертой промышленной революции является повышение производительности за счет интеллектуальных сетевых систем производства. Например, Например, прогнозирование технического обслуживания 4.0 сократит время простоя и, таким образом, увеличит доступность машины.

«Датчики в лазерной машине и системе вытяжной  вентиляции подают данные о температуре или дифференциальном давлении. Поэтому повышенный износ всасывающего фильтра и короткое время загрязнения фильтра в системе вытяжки можно быстро определить с помощью постоянного мониторинга. Необходимые меры для предотвращения ошибок или исправления ошибок могут быть автоматически инициированы », — добавил Яукер. Данные отправляются в модуль SAP MII (Manufacturing Intelligence and Integration).

Также создается заказ на техническое обслуживание, и инженер-технолог получает информацию одновременно по электронной почте и через приложение SAP. Запасная часть, требуемая в короткие сроки, также заказывается автоматически.

Резюме Jauker: «Здесь, в Trotec, мы хотим разработать лазерные системные решения, которые делают наших пользователей более прибыльными. Основными приоритетами здесь являются производительность, гибкость и минимальная совокупная стоимость владения. Этот новый метод машинного общения полностью поддерживает эти цели ».

 

Лазерная маркировка медицинских инструментов из нержавеющей стали: коэффициент контрастности и коррозионная стойкость улучшены

Системы лазерной маркировки жизненно важны, особенно в полностью автоматизированном производстве. Это потому, что индивидуализированное массовое производство очень модно. Это означает, что современная производственная среда характеризуется множеством различных вариантов продукта. Поэтому тем более важно мвркировать  детали, чтобы их можно было прослеживать. В зависимости от используемого материала методы лазерной маркировки, такие как гравировка, удаление материала, отпуск, окрашивание или вспенивание, позволяют  делать маркировку детали на долгий срок. Таким образом, обеспечивается четкая прослеживаемость — место и время изготовления — например, в случае повреждения. Это важно в некоторых отраслях, например. автомобильной промышленности или для медицинской техники.

«Внедрение уникальной идентификации устройств для медицинских изделий, подпадающих под действие Руководства FDA, создает новые возможности для методов лазерной маркировки», — сказал Торстен Фербах, менеджер по развитию бизнеса в Coherent-Rofin.

Начиная с середины 2018 года, инструменты, имплантаты и медицинские расходные материалы должны быть непосредственно маркированы четким промышленным кодом.

«Это обеспечит прослеживаемость медицинского продукта, создаст потенциал для оптимизации производственных процессов и значительно повысит безопасность пациентов», — добавил Фербах.

В решениях лазерной маркировки экспонента LASYS Coherent-Rofin особое внимание уделяется биосовместимости и коррозионной стойкости прямой маркировки медицинских нержавеющих сталей.

«Тип традиционной маркировки , который часто используетсядля этого случае, снижает коррозионную стойкость поверхности. Однако, используя наш PowerLine Rapid NX, — сказал Фербах, — маркировка происходит без ввода тепла в материал, так как мы используем ультракороткую импульсную технологию. Мы также получаем высокую контрастность независимо от угла обзора. ‘

По словам эксперта Coherent-Rofin, сектор медицинских технологий обладает большим потенциалом для использования лазерной маркировки вместо печати на подложке: «Несмотря на более высокие инвестиционные затраты, лазер, как правило, более экономичен. Гораздо лучшее качество продукции с гораздо меньшим количеством отказов и массовым сокращением расходов на персонал и потребление компенсировало первоначальные инвестиции через некоторое время. Здесь гораздо более высокая степень гибкости ».

Что касается медицинской техники, то в LASYS 2018 будет выделено дополнительное преимущество: Spectaris, Немецкая промышленная ассоциация оптических, медицинских и мехатронных технологий, 5 июня 2018 года проведет семинар «Обработка лазерных материалов в медицинской технике».

Системы лазерной маркировки могут справляться практически с каждым материалом

Высокая гибкость систем лазерной маркировки демонстрируется различными характеристиками: лазерная маркировка может иметь любую форму и любое содержание. Идентификационные тексты, цифры, коды, символы или изображения и их размер могут быть быстро адаптированы и индивидуализированы с помощью компьютера. Лазерное излучение  заменяет чернила или печатные краски.

Для  быстродвижущихся деталей  процесс маркировки может происходить «на лету».

Практически нет материала, который лазер не смог бы отмаркировать. Металлы, пластмассы, керамика, стекло, органические вещества, такие как текстиль, дерево, бумага, кожа или даже фрукты. В зависимости от типа материала используются различные методы маркировки и источники лазерного излучения, такие как твердотельные лазеры и СО2-лазеры. Например, система маркировки на базе УФ-лазера от экспонента LASYS Buth Graviersysteme с длиной волны 355 нм очень подходит для маркировки пластмасс.

Андреас Бут (Andreas Buth), генеральный директор Buth Graviersysteme, объяснил: «Длина волны позволяет иметь очень малые диаметры точек и, следовательно,  высоту букв шрифта  меньше 100 мкм. Также возможны необычайно высокие скорости обработки, которые требуются для жестко синхронизированных процессов промышленного производства».

По словам генерального директора, очень тонкие надписи и блоки информации могут быть созданы на стекле или керамике с высокой пиковой мощностью и без термического разрушения. BG FiberMark Mini — новое дополнение к продуктовому портфолио Buth. Этот продукт является лазерной системой MOPA (Master Oscillator Power Amplifier).

«MOPA сочетает в себе преимущества обычного Nd:YVO4-лазера с преимуществами волоконного лазера: высокая пиковая мощность и высокое качество луча с высокой выходной мощностью и длительным сроком службы», — сказал Бут.

Генеральный директор видит будущее лазерной обработки в использовании 3-х осевых систем сканирования: «В этом случае коррекция фокуса достигается путем регулировки расстояния между движущейся расширяющей  линзой  и фокусирующим объективом, в то время как сканаторы направляют лазерный луч по области обработки. Обладая площадью до 900х900 мм, поле обработки может быть намного больше, чем при использовании двухосевой системы сканирования. Мы поставляем только лазерные маркировочные системы с 3-осевыми сканерами.

В LASYS 2018 будут представлены различные лазерные приложения для всех отраслей промышленности

Области применения систем  лазерной обработки материала будут не только вращаться вокруг лазерной маркировки на LASYS 2018 в Штутгарте, но также будут представлять широкий спектр задач, таких как лазерная резка, сварка, структурирование, сверление, очистка, упрочнение и сборка по всей промышленности. Представители машиностроительной промышленности, автомобилестроения, электротехники и электроники, оптической промышленности, промышленных установок и оборудования, металлообрабатывающей и перерабатывающей промышленности, медицинской техники, промышленности пластмасс, инструментальной и полупроводниковой промышленности будут в правильном месте на LASYS 2018.

Они смогут не только найти решения для своих производственных проблем, но и новые идеи для использования лазеров, а также смогут обновить свои знания в широкомасштабной сопутствующей программе.

Анонс события  на английском языке: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/lasys-2018-show-smart-laser-marking-systems

 


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top