Последние инновации от RAYLASE: высокоскоростные 4 am-модули

Промышленные лазеры Комментариев к записи Последние инновации от RAYLASE: высокоскоростные 4 am-модули нет

На выставке FORMNEXT во Франкфурте RAYLASE представит ряд новых блоков лазерных дефлекторов, которые сделают существующие лазерные приложения значительно более производительными и сделают возможными новые применения.

На выставке состоится премьера AM-MODULE NEXT GEN, которая представляет собой усовершенствование инновационного AM-MODULE.

Аддитивное  производство сверхвысокоточных компонентов в аэрокосмической промышленности, автомобилестроении и медицинской технике — все это естественное применение для этого высокоинтегрированного высокопроизводительного модуля. Два встроенных датчика в сенсорном модуле (доступны по запросу) обеспечивают индивидуальный контроль качества, а также мониторинг процесса с автономной фокусировкой.

AM-MODULE NEXT GEN гарантирует равномерное распределение мощности по заготовке, оптимальную стабильность положения луча и исключительно динамическое управление лучом. Изюминкой шоу на стенде RAYLASE станет параллельная конструкция четырехфазных модулей.

Посетители стенда будут рассматривать на демонстрации то, как использование нескольких модулей одновременно может привести к значительному увеличению производительности.

Кроме того, будет отображаться новый 3-осевой лазерный дефлектор AXIALSCAN-30 DIGITAL, демонстрирующий  сильные стороны в области аддитивного производства.

Лазерный дефлектор чрезвычайно гибкий, потому что он позволяет обрабатывать поля размером от 100 мм х 100 мм до 1800 мм х 1800 мм для обработки с наименьшими размерами пятна.

Блок содержит 2-осевой SUPERSCAN IV и новый цифровой модуль линейного транслятора LT-II-15. Ключевыми преимуществами, которые он предлагает, являются сверхвысокая скорость, максимальная точность и динамический отклик. Кроме того, LT-II-15 гарантирует высокую степень долговременной стабильности и исключительно низкие значения дрейфа при 20-битном разрешении положения. Значительно уменьшенные потери мощности в электронике и минимизированное тепловое проявление, которое происходит  в результате, означают, что потребность в водяном охлаждении во многих случаях устраняется. AXIALSCAN-30 DIGITAL можно настроить с помощью специальных настроек для индивидуальных требований. Для этого предусмотрено большое количество зеркал и покрытий, а также входных апртур 10, 15 и 30 мм. По состоянию на конец ноября 2017 года также будет доступен размер 20 мм.

Плата управления SP-ICE-3 является универсальным решением для всех лазерных систем с отклоняющими устройствами. С 20-битным протоколом RL3-100 SP-ICE-3 может использоваться для управления до 5 осей в AM-MODULE NEXT GEN. Это делает его идеальным для аддитивного производства и других сложных лазерных приложений. Он также может использоваться в качестве внешней платы управления через Gigabit Ethernet.

Оригинал статьи на английском языке: https://www.ailu.org.uk/laser_technology/news/2017-11-03/raylase_031117.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top