SCANLAB создает новое программное обеспечение для простой 3d-калибровки интегрированных систем сканирования

Промышленные лазеры Комментариев к записи SCANLAB создает новое программное обеспечение для простой 3d-калибровки интегрированных систем сканирования нет

SCANLAB GmbH помогает требовательным пользователям  стать более точными, благодаря программному 3D-калибровочному Мастеру (3D Calibration Wizard). Этот подход к калибровке позволяет поэтапно, шаг за шагом выравнивать отдельные компоненты решения сканирования. Отражая постоянно растущие требования к точности в последние годы — в области 3D-маркировки, а также в аддитивном производстве и других применениях — эта статическая калибровка является удобным способом достижения самых взыскательных результатов. Кроме того, программное обеспечение, ориентированное на диалог, значительно упрощает калибровку лазерного оборудования для менее опытных операторов лазерных машин.

Аддитивное производство является одной из наиболее быстрорастущих областей в ряде отраслей. Эти позитивные разработки отражают не только разнообразие продуктов в настоящее время и потенциально с помощью инновационных методов 3D-печати, но, естественно, также связанную с ними лазерную технологию и системы сканирования. Разнообразные конфигурации системы могут использоваться, как правило, в высокопроизводительных машинах лазерной обработки для аддитивного производства и быстрого прототипирования, а также в других приложениях для лазерной обработки материалов. Здесь требования к точной калибровке, очевидно, увеличиваются по мере того, как все больше компонентов интегрируется в решение сканирования. Именно здесь новый 3D Calibration Wizard предлагает всестороннюю поддержку ежедневной работы промышленной лазерной обработки при оптимальной настройке и калибровке систем сканирования.

 

Высокая точность выравнивания в несколько шагов

Новый 3D-калибровочный Мастер обеспечивает максимально точное индивидуальное выравнивание всех компонентов системы — например, 2D-сканирующую головку в сочетании с объективом F-Theta или расширением z-оси — путем оценки тестовых образцов и отмаркированных точек. Калибровка выполняется поэтапно под понятным руководством диалоговых окон программного обеспечения. Рекомендуемые параметры маркировки включены в отдельный файл коррекции. После каждого шага создается индивидуальный файл конфигурации и автоматически загружается, чтобы выполнить команду задачи выравнивания до того, как будет сделан следующий шаг. Этот предопределенный подход уменьшает источники ошибок.

После успешного запуска всего 3D-калибратора создается индивидуальный файл исправления для конкретной системы для обеспечения максимальной точности обработки для всех приложений. Результаты отдельных шагов проявляются  в конечном результате, что позволяет значительно улучшить точность и учесть изменение пятна. Пользователи получают количественные преимущества — не только в плане лазерной обработки и качества продукции, а также в избежании отказов — но прежде всего с точки зрения сокращения усилий и упрощенной процедуры калибровки.

Оригинал статьи на английском языке: https://www.ailu.org.uk/laser_technology/news/2017-11-15/scanlab_151117.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top