ОАК инвестирует более 300 млн рублей в центр лазерного ремонта самолетов

Промышленные лазеры Комментариев к записи ОАК инвестирует более 300 млн рублей в центр лазерного ремонта самолетов нет

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) инвестирует свыше 300 млн рублей в создание центра лазерных технологий для ремонта самолетов, сообщил RNS представитель ОАК.

«ОАК инвестирует более 300 млн рублей в создание центра лазерных технологий для ремонта самолетов», — сказал представитель компании.

Вице-президент ОАК по государственному оборонному заказу и сервисному обслуживанию авиационной техники государственной авиации Александр Бобрышев передал RNS через пресс-службу, что «ОАК планирует объявить о создании центра лазерных технологий в 2018 году».

Использование современных лазеров помогает сократить продолжительность и стоимость ремонта агрегатов самолета с нескольких месяцев до нескольких недель, добавили в компании.

Представитель ОАК пояснил, что центр будет состоять из двух площадок: первая будет создана на базе 123-го авиационного ремонтного завода в Старой Руссе и займется ремонтом транспортных самолетов, вторая площадка появится на Дальнем Востоке на базе 322-й завода, ремонтирующего штурмовики Су‑25 и вертолеты. В ОАК также добавили, что в целом инвестиции в создание производственно-технического центра для восстановления деталей и сборочных единиц авиационной техники, а также их изготовления превысит 1 млрд рублей.

Источник: https://rns.online/industry/OaK-investiruet-bolee-300-mln-rublei-v-tsentr-lazernogo-remonta-samoletov-2017-12-29/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top