Обзор выставки аддитивных технологий Formnext 2017

Обзор выставки аддитивных технологий Formnext 2017

Выставки и мероприятия Комментариев к записи Обзор выставки аддитивных технологий Formnext 2017 нет

Formnext 2017 во Франкфурте — самая масштабная в мире выставка посвященная аддитивным технологиям.

Печатающие металлом

Новые аппараты для 3D-печати металлом представили такие производители, как AIM3D, APIUM, GEWO 3D и многие другие.

Orlas Creator сплавляет металлический порошок в атмосфере агрона или азота 250-ваттным оптоволоконным лазером и обещает производительность на 30% выше, чем у аналогов других производителей. Размер создаваемых деталей вписывается в куб 110х110 мм, а фокус луча составляет всего 40 нм — нанометров, не микрон, и это позволяет создавать визуально гладкие и куда более точные поверхности.

S-Titanium Pro компании Aurora Labs может печатать металлические детали в аргоновой атмосфере до 200×200×500 мм размером и весом до 150 кг, снабжен 300-ваттным лазером, вернее — двумя лазерами по 150 Ватт номинальной мощности и 170 пиковой, а также имеет разрешение в 100 нм по XY и 25 нм по Z.

Получаемые поверхности не такие гладкие как в Orlas, но объем камеры построения и увеличенная мощность дают свои преимущества.

Аппарат способен как спекать (DMLS), так и сплавлять (DMLM) металлический порошок, а также работать по третьей технологии — DED (Direct Energy Deposition), что позволяет печатать деталь из трех различных материалов, в числе которых несколько сортов нержавеющей стали, титан, Инконнель и другие конструктивные сплавы.

Desktop Metal

представила систему для массового производства сложных металлических деталей. Компания утверждает, что ее аппараты способны создавать сложные металлические детали в 100 раз быстрее, чем современные лазерные 3D-принтеры.

Studio System — решение для прототипирования и использования небольшими группами.

Это 3D-принтер с 300-ваттным иттербиевым волоконным лазером, пятиосевой системой DMT Motion и печатью двумя металлами в размере до 200х200х200 мм.

Компания SLM Solutions показала обновленный SLM 280 2.0, новый SLM 800 с областью печати 500×280×850 мм, о котором мы напишем позже, и другие свои новинки.

Четвертое поколение SLM 280 2.0, с мощностью лазеров до 2×700 Вт, получило новую систему фильтрации, мониторинг подачи материала и мониторинг мощности лазера для многолазерных операций, улучшенное ПО и дополнительный вакуумный порошковый питатель.

Additive Industries показала доработанный The MetalFAB1, который в автоматическом режиме удаляет принт, очищает область печати и производит печать следующей детали.

Его система Dynamic Laser Allocation оптимизирует работу четырех лазеров, которые могут работать одновременно на одном участке детали, увеличивая мощность, или на разных, делая печать быстрее.

SLS

Новинки лазерного спекания представили компании SHAREBOTSINTERIT и XYZprinting.

Такие 3D-принтеры созданы для послойного лазерного спекания полимерных порошков, в том числе и композитных. Они печатают с точностью превышающей разрешение FDM-принтеров.

Качество распечаток не требует постобработки.

Источник: http://www.nanonewsnet.ru/articles/2018/obzor-vystavki-additivnykh-tekhnologii-formnext-2017


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top