В Южно-Сахалинске специалисты-офтальмологи начали делать операции по новой методике – лазеркоагуляции сетчатки глаза.

Лазеры в медицине Комментариев к записи В Южно-Сахалинске специалисты-офтальмологи начали делать операции по новой методике – лазеркоагуляции сетчатки глаза. нет

Еще совсем недавно ребенок, родившийся с диагнозом «ретинопатия» (порок развития зрения у недоношенных младенцев), был обречен всю свою жизнь провести незрячим или плохо видящим. У таких детей органы зрения просто-напросто не успевали до конца сформироваться. И вот сегодня ретинопатия уже не приговор.

В детской областной больнице в Южно-Сахалинске специалисты-офтальмологи начали делать операции по новой методике – лазеркоагуляции сетчатки глаза.

Понимая всю важность вопроса, руководство областного минздрава приняло решение внедрять эти операции и на Сахалине. Для этих целей были выделены 3,5 миллиона рублей на покупку лазер-коагулятора, установки, необходимой для проведения лазеркоагуляции сетчатки глаза. Врача-офтальмолога Евгению Галкину отправили на обучение в Санкт-Петербург, сегодня она уже успешно оперирует малышей.

— Одна операция занимает около двух часов, — рассказывает Евгения Галкина. – ребенок в это время находится под наркозом. Лазерная коагуляция предполагает прижигание сетчатки, но последующая реабилитация протекает легко. Дальше корректировать зрение необходимо с помощью очков. В результате слепота исчезает.

Источник: http://www.mk-sakhalin.ru/articles/2018/01/31/sakhalinskie-mediki-stali-delat-unikalnye-operacii.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top