Селективная лазерная трабекулопластика глаукомы доступна в Тюменской области

Лазеры в медицине Комментариев к записи Селективная лазерная трабекулопластика глаукомы доступна в Тюменской области нет

Селективная лазерная трабекулопластика глаукомы, как правило, проводится на ранних стадиях заболевания, когда функции зрительного нерва достаточно сохранены. Микрохирургическое оперативное вмешательство при помощи лазера направлено на то, чтобы устранить блокирование оттока жидкости наименее травматичным методом.

В январе 2018 года на базе ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер» уже проведены лазерные хирургические вмешательства на новом оборудовании (YAG Лазер SeLecTor Deux) – селективная лазерная трабекулопластика (SLT). Это отлично зарекомендовавший себя метод лечения открытоугольной глаукомы.

Метод SLT эффективен в качестве основной, дополнительной и повторяющейся терапии, снижает внутриглазное давление с помощью улучшения оттока жидкости. Лечение быстрое и безболезненное (процедура проводится под местной анестезией), с коротким реабилитационным периодом, проводится в условиях поликлиники, риск развития осложнений минимальный. Врачи отмечают низкую инвазивность (относится к операциям непроникающего типа).

В некоторых случаях после проведения селективной лазерной трабекулопластики пациентам не приходится пользоваться гипотензивными препаратами.

На новом оборудовании проведено три лазерных вмешательства. Достигнут высокий положительный результат по снижению внутриглазного давления, пациенты удовлетворены, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области со ссылкой на ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер».

Источник: https://t-l.ru/239460.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top