Прямоугольные электрические соединители. Лазерная маркировка электрических соединителей

Научная библиотека Комментариев к записи Прямоугольные электрические соединители. Лазерная маркировка электрических соединителей нет

Александр Сафонов, Леонид Сафонов // Технологии в электронной промышленности, №4’2010

В статье рассмотрены основные требования, предъявляемые к маркировке электрических
соединителей. Представлены типовые виды маркирования. Рассмотрены теоретические
основы процесса лазерного маркирования, практика и перспективы его использования.

h3>Введение

Наличие маркировки с заданным объемом информации является обязательным условием выполнения требований нормативно-технической документации (НТД) в части обеспечения идентификации и про-слеживаемости, то есть возможности получения в течение всего жизненного цикла соединителя необходимой информации, начиная от приобретения материала, изготовления комплектующих, сборки, испытаний, приемки, хранения, эксплуатации и заканчивая утилизацией.

Согласно ГОСТ 2.314 «Указания на чертежах о маркировании и клеймении изделий» маркировка — это совокупность знаков, характеризующих изделие, например, обозначение, шифр, номер партии, порядковый номер, дата изготовления, товарный знак предприятия-изготовителя, марка материала, группа селективности, монтажные знаки и т. д., а маркирование — это процесс нанесения на изделие знаков, характеризующих это изделие.

Проблема нанесения качественной маркировки в необходимом объеме существовала всегда. Это подтверждают такие факты, как отсутствие в НТД ограничения количества различных способов маркировки, а также допущение сокращенных ее вариантов.

В настоящее время, в связи с интенсивной миниатюризацией радиоэлектронных компонентов, в том числе и электрических соединителей, эта проблема обострилась еще больше. Использование традиционных методов маркировки становится крайне затруднительным, так как они не всегда в полном объеме обеспечивают выполнение все возрастающих требований к качеству и точности ее нанесения. Сегодня ключом к решению возникших проблем может стать технология лазерной маркировки, которая по своим возможностям значительно превосходит применяемые способы.

Лазерная маркировка позволяет наносить необходимую информацию на изделие при помощи лазерных лучей. Она представляет собой более чистый и экологически приемлемый метод, чем традиционные методы маркировки. Поскольку работу лазерного луча можно легко запрограммировать на компьютере, лазерная маркировка является более гибким и настраиваемым методом в сравнении с системами, где используются чернила, маркировочные краски, шаблоны и другие необходимые технологические материалы и приспособления. Лазерная маркировка в целом требует значительно меньше расходов, чем традиционные методы, так как для нее не требуется дорогостоящей технологической подготовки производства и расходных материалов.

Несмотря на то, что технология лазерной маркировки появилась несколько десятилетий назад, ее развитие шло крайне медленно. Одной из причин стало то, что лазерные системы до недавних пор могли работать лишь с ограниченным набором материалов и их цветов. Другим препятствием была высокая стоимость и дефицит самого оборудования для лазерной маркировки.

Благодаря решению многих вопросов, которые сдерживали внедрение лазерной маркировки, сейчас возрожден интерес к этой прогрессивной технологии.

В настоящее время маркировку можно наносить практически на все материалы и классы пластмасс (таблица), а также другие металлические и лакокрасочные материалы. В то же время стало более доступным, как по цене, так и по модельному ряду, оборудование импортного и отечественного производства.

Наибольшее распространение для маркировки пластмасс получили лазеры на основе углекислого газа (CO2). Это наиболее дешевые лазеры по сравнению с другими, они способны работать на высоких скоростях и подходят для подавляющего большинства типов маркировки. Цена на полностью укомплектованные маркировочные системы на основе СО2-лазера — около 1 млн рублей.

Лазеры на основе алюмоиттриевого граната с неодимом, в сравнении с СО2-лазерами, являются более гибкими моделями и позволяют наносить более точную маркировку с большей производительностью, но их стоимость в среднем вдвое превышает стоимость систем на СО2-лазерах.

На российском рынке это оборудование, как правило, представлено импортными моделями, выпущенными на Тайване, в Китае, Австрии и др. Российские фирмы, например, ООО «Лазерный центр» , производят несколько моделей маркировщиков со сканаторными системами.

Наибольшее применение для маркировки в последнее время нашли лазерные технологические комплексы (ЛТК) с импульсными лазерами. Сейчас на российском рынке преобладают модели отечественных производителей. Как правило, по своим параметрам лучшие модели, выпускаемые российскими фирмами, не уступают западным аналогам, а цена отечественных ЛТК значительно ниже.

Требования к маркировке соединителей

НТД и, в частности, ГОСТ 30668-2000 «Изделия электронной техники. Маркировка» предусматривают следующие требования к маркировке электрических соединителей:

  • Маркировка должна быть нанесена на поверхность соединителя, доступную для осмотра.
  • Маркировка может быть нанесена любым способом: краской, гравированием, травлением, литьем или другими способами, обеспечивающими ее разборчивость и прочность.
  • Маркировка не должна влиять на изменение параметров соединителя.
  • Цвет маркировочных знаков, нанесенных краской, должен быть контрастен цвету изделия. Предпочтительна маркировка темного цвета на светлом фоне (прямой контраст). Маркировка должна содержать:
  • товарный знак или код предприятия-изготовителя;
  • дату изготовления;
  • обозначение типа (типономинала, типоразмера) или вида изделия;
  • значение основных параметров;
  • климатическое исполнение. Допускается устанавливать сокращенный состав маркировки, а также при необходимости ее дополнять:
  • Маркировка должна быть разборчивой и соответствовать образцам внешнего вида соединителей, а также стандартам, техническим условиям (ТУ) и конструкторской документации на соединитель.
  • Маркировка должна быть прочной и стойкой к воздействию очищающих растворителей. Маркировка должна оставаться разборчивой и прочной при эксплуатации, транспортировании и хранении соединителей в условиях, установленных в стандартах и ТУ на соединители.

Виды маркирования

Существуют различные способы нанесения маркировки на электрические соединители. К традиционным способам относится маркирование:

  • краской (вручную, по трафаретам, струйным методом и др.);
  • ударным способом;
  • горячим тиснением;
  • гравированием;
  • травлением;
  • литьем или прессованием.

Все перечисленные способы нанесения маркировки имеют преимущества и недостатки. Недостатки связаны с применением дорогостоящего специального технологического оснащения, большого количества расходных материалов, значительными энергетическими затратами, увеличением продолжительности технологического цикла, а также с требуемой высокой квалификацией работников. И, что самое главное, они не всегда позволяют обеспечить все возрастающие требования к маркировке.

Миниатюризация электрических соединителей резко ограничивает имеющиеся возможности традиционных способов нанесения маркировки, в нужных объемах с необходимым качеством на конкретных площадях, определенных конструкторской документацией (КД).

Наиболее выгодно с этой точки зрения отличается лазерный способ нанесения маркировки, он по своим техническим возможностям лишен многих недостатков, присущих традиционным способам маркировки.

Впервые способ лазерной маркировки электрических соединителей в России был применен на ФГУП «Карачевский завод «Электродеталь»» в 2008 году, и, благодаря обеспечению возможности высококачественной маркировки, лазерная технология на данном предприятии вытеснила традиционные способы маркировки.

Затем технологию лазерной маркировки электрических соединителей внедрили и другие предприятия отрасли, такие как ОАО «Атлант».

Этому предшествовала большая экспериментально-опытная работа, которая содержала отработку режимов маркировки на различных материалах в широких диапазонах длин волн, плотности мощностей и продолжительности импульсов лазерного излучения.

Читать статью полностью: http://www.tech-e.ru/2010_4_44.php


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top