В Пензе применяют лазер для лечения межпозвоночной грыжи

Лазеры в медицине Комментариев к записи В Пензе применяют лазер для лечения межпозвоночной грыжи нет

Неприятные ощущения во время операции терпимее, чем боль, которую пациент испытывал до нее. Молодому мужчине не давала покоя межпозвоночная грыжа. Теперь ее лечение проводят относительно новым для пензенских врачей методом. Процедура называется «черезкожная нуклеопластика». Ее суть сводится к тому, что в области спины делают прокол и через иглу вводят светодиодный лазер.

«По нему подается тепловая энергия, на конце достигается температура порядка 1000 градусов, тем самым происходит превращение пульпозного ядра внутренней части дисков в пар. Это все выпаривается, и фиброзное кольцо (наружная часть, которая образует грыжу межпозвоночного диска) втягивается обратно, тем самым освобождая нервные структуры», — объяснил врач-нейрохирург областной больницы им. Н. Н. Бурденко Павел Зиновьев.

Людей, страдающих от остеохондроза, становится все больше. Причем, как говорят медики, болезнь не знает возрастных ограничений, доставляя мучения и молодым, и старым.

«Боли в спине, в ногах, в коленях. За рулем неудобно, дискомфорт — периодически немели ноги, то правая, то левая», — рассказал пациент Александр.

Продолжительность воздействия лазера — не больше двух минут. Таких процедур делают несколько — в зависимости от степени поражения межпозвоночного диска.

«Сохраняем опорную, амортизирующую функцию позвоночного столба, что способствует ранней реабилитации пациента, снижению риска гнойно-воспалительных осложнений, так как не делаются открытые большие разрезы», — добавил Павел Зиновьев.

Таким методом в областной больнице имени Н. Н. Бурденко в 2018-м планируют пролечить 50 пациентов с патологиями позвоночника.

Источник: http://www.penzainform.ru/news/social/2018/03/23/v_penze_planiruyut_novim_metolom_sdelat_operatcii_50_na_pozvonochnik.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top