Специалисты центра «Оптимед» первыми в Беларуси провели операцию по лазерному удалению катаракты

Лазеры в медицине Комментариев к записи Специалисты центра «Оптимед» первыми в Беларуси провели операцию по лазерному удалению катаракты нет

В феврале этого года специалисты центра восстановления зрения «Оптимед» первыми в Беларуси провели операцию по лазерному удалению катаракты. В Европе и Америке процедура уже более 7 лет набирает популярность. Для республики — это совершенно новая технология. Раньше операцию делали хирургическим ножом. Сам процесс и восстановление после длилось дольше. Лазерная процедура удаления катаракты является одной из самых отработанных и совершенных. Ведь качество зрения — это качество жизни. Подробнее о новых технологиях восстановления зрения — в репортаже Ксении Лебедевой.

Сергей Поляченков, главный врач, офтальмохирург центра восстановления зрения «Оптимед»:

«При использовании лазерной хирургии меньше степень вероятности того, что пациенту после операции по поводу катаракты потребуются, например, дополнительные очки вдаль. Если мы рассчитываем зрение вдаль. Или дополнительные очки вблизи, если мы рассчитываем зрение вблизи. Просто потому, что мы получаем гарантированный результат именно в самых ответственных моментах оперативного лечения».

Лазерное удаление катаракты позволяет вернуть прежнее качество зрения меньше чем за 10 минут, а пациенту не испытывать дискомфорт, возможный при операции ножом. И уже после, практически без ограничений, приступать к привычным делам. Впервые эту технологию внедрили в стране в феврале этого года в центре восстановления зрения «Оптимед». Троим пациентам удалили катаракту при помощи лазера. Чтобы узнать, как они себя чувствуют, мы позвонили всем троим. На камеру они комментарий давать не рискнули, говорят, сглазить не хотят. Но результат их устроил. Зрение полностью восстановилось.

Сергей Поляченков, главный врач, офтальмохирург центра восстановления зрения «Оптимед»:

«Мы настолько были уверены в этой технологии, что из первых трех операций, двое у нас пациенты были доктора. Вы знаете, что доктора наиболее консервативный контингент в любой хирургии, потому что предпочитают проверенный способ лечения, предпочитают надежность».

Такие операции уже более семи лет распространены в крупных офтальмологических клиниках Европы и Америки. Сегодня почти 90 % катаракты в российских медучреждениях удаляется при помощи лазера. Теперь новые технологии успешно начали применять и в белорусской клинике восстановления зрения «Оптимед».

Источник: https://www.tvr.by/news/obshchestvo/spetsialisty_tsentra_optimed_pervymi_v_belarusi_proveli_operatsiyu_po_lazernomu_udaleniyu_katarakty/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top