Пензенские нейрохирурги стали лечить патологии позвоночника лазером

Лазеры в медицине Комментариев к записи Пензенские нейрохирурги стали лечить патологии позвоночника лазером нет

В Пензенской областной клинической больнице имени Н. Н. Бурденко начали применять высокие технологии в лечении позвоночника.

Врачи-нейрохирурги освоили транскутанную лазерную нуклеозную пластику.

Такие операции делают под местной анестезией в течение 10-20 минут. Процедура проводится на четырех участках межпозвоночных дисков, с каждым из которых врач работает по две минуты.

«Игла вводится в центр поврежденного межпозвоночного диска, через нее проводится специальный световод – лазер, по которому подается тепловая энергия, температура достигает порядка 1 000 градусов. Происходит превращение пульпозного ядра внутренней части позвоночного диска в пар и фиброзное кольцо, то есть наружная часть диска, которая образует грыжу позвоночного диска, втягивается обратно, освобождая нервную структуру», — объяснил технологию специалист нейрохирургического отделения больницы Павел Зиновьев.

Медики отмечают снижение риска кровопотери и развития гнойно-воспалительного процесса, а также возможность быстрой реабилитации пациента – через два часа боль уходит, а через шесть дней после операции человек отправляется на амбулаторное наблюдение по месту жительства. Отмечается, что врачебное вмешательство не повреждает опорно-двигательную функцию позвоночного столба.

«Планируется, что в 2018 году порядка 50 пациентов смогут получить лечение проблем позвоночника с использованием нового высокотехнологичного метода. Решение о необходимости проведения данного оперативного вмешательства принимается врачами-нейрохирургами исходя из комплекса показаний и на основании ряда обследований», — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Источник: http://www.penzainform.ru/news/social/2018/03/20/penzenskie_nejrohirurgi_stali_lechit_problemi_s_pozvonochnikom_lazerom.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top