Лазерная коррекция близорукости

Лазеры в медицине Комментариев к записи Лазерная коррекция близорукости нет

Почти 90% информации об окружающем мире человек получает с помощью зрения. Мышцы глаз работают в разы больше, чем все остальные. Белок роговицы и хрусталика выдерживает температуру до 70-и градусов. Как сберечь зрение, работая за компьютером, что выбрать: линзы или очки и всем ли подойдет лазерная коррекция близорукости, «АиФ-Юг» рассказала врач-офтальмолог Анжелика Галкина.

— Сейчас миопию можно исправить за пару минут с помощью лазера. Однако любая операция — риск. В каких случаях коррекцию зрения лучше делать, а в каких нет?

— Здоровый молодой человек имеет право выбора: очки, линзы или эксимерлазерная коррекция. Риск есть всегда, как и, к примеру, переходить дорогу. Но в современных клиниках работают только профессионалы на новейшем оборудовании. Лазерную коррекцию зрения не советуют людям старше 40 лет, когда происходят возрастные изменения в хрусталиках, и до 18 лет, когда близорукость еще не стабильна, а также во время беременности и кормления грудью. Есть противопоказания к коррекции и по общему состоянию здоровья, обсуждается индивидуально с доктором.

— Может ли испортиться зрение после лазерной коррекции? Разрешается ли в этом случае вновь делать операцию?

— «Обратного» действия коррекция зрения не имеет, роговица со временем форму не изменяет. Поэтому операция делается один раз и на всю жизнь.

— Если коррекция прошла успешно, могут ли возникнуть осложнения через 20-30 лет? Какой образ жизни нужно вести после процедуры. Есть ли ограничения?

— Через 20-30 лет не может быть осложнения от операции. Коррекция зрения по технологии Femto Super LASIK — полностью лазерный метод, который наименее травматичный для глаз. На месяц придется отказаться от контактных видов спорта, а потом можно вернуться к привычному режиму тренировок.

Операция по современной технологии Rel Fx SMILE малоинвазивная, заживление происходит в течение нескольких часов. После нее ограничения в тренировках всего на две недели. Какой именно подойдет метод, подберет хирург после полной диагностики.

— Часто слышится от пациентов офтальмологических клиник вопрос: почему же сами врачи ходят в очках и не делают лазерные операции?

— Лазерная коррекция зрения не рекомендуется людям старше 40 лет, в связи с возрастным уплотнением хрусталика и ослаблением аккомодации.

Источник: http://www.kuban.aif.ru/health/details/morgayte_chashche_kak_ne_poteryat_zrenie_za_kompyuterom


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top