Лазерные дроны Avenger («Мститель»)

Лазерные дроны Avenger («Мститель»)

Лазерное оружие Комментариев к записи Лазерные дроны Avenger («Мститель») нет

Avenger – ударный беспилотник, который должен прийти на смену устаревшим аппаратам, состоящим на вооружении ВВС США. О том, что американцы работают над созданием данного дрона, стало известно в 2009 году. В 2015-м состоялось испытание лазера, которым планируется оснастить «Мстителя».

Из публикаций СМИ следует, что Avenger обладает весьма внушительными габаритами, это позволяет ему взять на борт до трех тонн полезной нагрузки. Благодаря мощному двигателю беспилотник способен разгоняться до 740 км/ч. В число боевых задач лазерного дрона входит уничтожение наземных сил противовоздушной обороны противника.

По данным экспертов, Пентагон решил использовать беспилотники в вероятном конфликте, так как они дешевле в эксплуатации, чем истребители пятого поколения F-22 и F-35.

Американские стратеги предполагают, что первыми в дело вступят дроны MQ-9 Reaper («Жнец»), которых планируется запустить в большом количестве. Задача «Жнецов» — определение местоположения комплексов. Когда они будут обнаружены, «Мстители», обладающие мощным лазерным лучом, «ослепят» С-400, выведя из строя их радары. Завершить операцию, согласно замыслу Пентагона, должна авиация.

В Минобороны России в ответ предупредили, что при возникновении угрозы для жизни российских граждан самолеты и корабли США, выпустившие ракеты, будут уничтожены.

Источник: http://argumenti.ru/world/2018/03/566498


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top