Школьник из Красноярска собрал уникальную гитару с лазерами вместо струн

Лазеры в школу!, Новости науки и техники Комментариев к записи Школьник из Красноярска собрал уникальную гитару с лазерами вместо струн нет

Как рассказали в городском управлении образования, учащийся гимназии №1 «Универс» Иван Зинченко сконструировал лазерную гитару из фанеры, фоторезистора и платы Arduino.

Струн нет – вместо них шесть лазерных лучей. При включении гитары на фоторезисторы направляются шесть лучей лазерных диодов, каждый луч является аналогом струны. При игре музыкант перекрывает пальцами лучи, фоторезистор при этом изменяет свое сопротивление в меньшую сторону, контроллер преобразует сигнал и происходит воспроизведение мелодии через программу MusicLab.

Старшеклассник говорит, что лазерные мини-гитары появились несколько лет назад, однако по внешнему виду и функционалу они мало отличаются от детских игрушек. Целью же Ивана является создание настоящего музыкального инструмента с множеством функций.

На его гитаре можно будет играть самые сложные мелодии, а в библиотеку инструмента можно будет «залить» тысячи различных звуков. На гитаре, которую изготовил Иван Зинченко, есть возможность воспроизвести, например, звучание флейты, органа или птичью трель.

Источник: http://www.trk7.ru/news/78202.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top