Селективное лазерное спекание

Селективное лазерное спекание

Лазерные технологии, Новости науки и техники Комментариев к записи Селективное лазерное спекание нет

Селективное лазерное спекание сейчас наиболее широко используется для аддитивного производства деталей из металла.

Эта технология позволяет печатать детали содержащие точные и сложные внутренние элементы. Свойства деталей, полученных с использованием технологии селективного лазерного спекания, соответствуют свойствам деталей, полученных методом ковки.

Siemens NX обеспечивает управляемый процесс подготовки аддитивного производства на базе 3D-модели. Выбор принтера из библиотеки автоматически определяет рабочую область печати. Детали позиционируются и ориентируются в рабочей области, чтобы повысить эффективность печати. Геометрия поддержки автоматически создается по мере необходимости.

Задается процесс печати и создаются траектории лазера. Перед отправкой данных на 3D-принтер вы можете проверить сечения и траектории лазера в Siemens NX. Проверенные лазерные траектории отправляются на 3D-принтер.

Вот как выглядит весь процесс в NX CAM.

— Загрузка шаблона для 3D печати.
— Выбор 3D-принтера. При смене принтера все настройки изменяются автоматически.
— Добавление компонент в рабочую область принтера.
— Оптимизация расположения и/или ориентации компонент в рабочей области принтера. Учитывает конструктивные ограничения принтера, такие как направление выращивания, плотность расположения и допустимое отклонение от направления выращивания в процессе расположения.
— Автоматическое/ручное создание геометрии поддержек. Определение областей, которые нуждаются в геометрии поддержки, автоматическое и ручное создание элементов поддержки, их визуализация и изменение их геометрии с использованием стандартных команд моделирования.
— Выбор/изменение стратегии печати.
— Генерация выходного файла.
— Анализ и проверка слоев и траекторий лазера для заполнения слоев. Используется просмотрщик слоев компании Materialize.

Последующая обработка

Как правило, после 3D-печати детали требуется последующая обработка. Это необходимо для удаления геометрии поддержек, получения точных геометрических объектов, таких как отверстия, бобышки, карманы и т.д.

Источник: http://www.mashportal.ru/technologies-47117.aspx


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top