Первый российский лазер для большой медицины презентовали европейским урологам

Первый российский лазер для большой медицины презентовали европейским урологам

Лазеры в медицине, Новости науки и техники, События и выставки Комментариев к записи Первый российский лазер для большой медицины презентовали европейским урологам нет

Тулиевую лазерную установку «Уролаз», созданную подмосковными инженерами при участии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, представили на конгрессе Европейской ассоциации урологов 27 апреля в Лондоне.

Видео удаления аденомы простаты российским аппаратом комментировал доцент Дмитрий Еникеев, вместе с коллегами он сравнил эффективность всех существующих методов эндоскопической энуклеации на основании пятилетнего опыта использования различных типов лазеров.

Лазерная установка «Уролаз» показала лучшие результаты благодаря мягкому иссечению тканей и лучшему гемостазу, возможностям исправлять ошибки в ходе операции, меньшей вероятности послеоперационных осложнений.

«Участие врачей в разработке помогла сделать лазер «дружественным» к пользователю. У него удобные режимы работы и интерфейс. Врачу быстрее и проще обучиться, например, чем работе на гольмиевом лазере», – отметил доктор Еникеев.

Выступление и представление материала происходило в прайм-тайм в наиболее престижном зале конференции. Помимо лазера европейских ученых интересовала техника исполнения операции, которая позволяет просто и безопасно удалить аденому.

Источник: http://urologypro.ru/novosti/1788-pervyj-rossijskij-lazer-dlya-bolshoj-meditsiny-prezentovali-evropejskim-urologam


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top