В США ввели в строй первый корабль под лазерную пушку

Лазерное оружие Комментариев к записи В США ввели в строй первый корабль под лазерную пушку нет

В американском городе Портленд, штат Орегон введен в строй корабль USS Portland, на который в скором времени будет установлена лазерная пушка. Об этом сообщает ВМС США в своем Twitter. USS Portland стал 11-ым кораблем типа «Сан-Антонио», способным нести на борту до 8 тыс. морских пехотинцев и бронетехнику, использовать для высадки транспортные средства-амфибии и нести на летной палубе вертолеты CH-53E Sea Stallion и конвертопланы MV-22 Osprey.

Ранее сообщалось, что USS Portland будет первым судном, на котором будет установлена экспериментальная лазерная пушка LaWS (от Laser Weapons System) . Ранее пушка в течение трех лет тестировалась на корабле USS Ponce, базировавшемся в Персидском заливе. Ожидается, что ее установка завершится не позднее осени. Испытания пушки были признаны успешными: ее предполагается использовать против беспилотников, а также ослеплять направленным потоком света навигационные системы противника.

Самым важным преимуществом LaWS агентство называет скорость, с которой действует лазер, а это скорость света, то есть в 50 тыс. раз быстрее, чем скорость межконтинентальной баллистической ракеты. По словам его разработчиков, ни скорость, ни дальность не являются помехами для их оружия, так как оно поражает цели со скоростью света. Единственным недостатком LaWS пока остается его цена: установка стоит $40 млн. При этом стоимость одного выстрела составляет всего $1.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3612010


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top