Минобороны представило видео боевых лазерных комплексов

Лазерное оружие Комментариев к записи Минобороны представило видео боевых лазерных комплексов нет

Существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия. С прошлого года в Российскую Армию уже поступают боевые лазерные комплексы.

Демонстрация боевого лазерного комплекса началась с кадров системы на марше. В объектив попали два седельных тягача с полуприцепами особой конфигурации. Далее, во время развертывания системы, на площадке присутствовало большее число техники. Рядом с боевой машиной, несущей лазер, находились некоторые другие образцы специальной техники с той или иной аппаратурой вспомогательного назначения.

Ролик завершается демонстрацией собственно лазерной установки. Устройство характерного облика показало работу систем горизонтальной и вертикальной наводки. Аппаратура работала с установленными или снятыми заглушками, а также с разными положениями подвижной защитной крышки. «Стрельба» по целям, однако, не показывалась.

Официальное видео от министерства обороны показывает, что в состав боевого лазерного комплекса входит несколько машин. Вероятнее всего, кроме носителя боевого модуля в комплекс входят машины управления и связи, мобильная электростанция и другие элементы. Совместная работа всех этих образцов должна обеспечивать решение поставленных боевых задач. По очевидным причинам, наибольший интерес сейчас представляет полуприцеп с лазерной установкой.

Боевой лазер и его оборудование отличаются большими размерами и массой, из-за чего их установили на полуприцепе с пятиосной ходовой частью. В центре и на корме полуприцепа располагаются четыре электрических домкрата. С их помощью, очевидно, полуприцеп должен вывешиваться и горизонтироваться перед боевой работой.

 

Подробнее на https://topwar.ru/137369-novosti-ot-prezidenta-boevoy-lazernyy-kompleks.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top