Тулиевый лазерный хирургический аппарат «Уролаз» — важная ступень в развитии эндоскопических лазерных технологий

Лазеры в медицине Комментариев к записи Тулиевый лазерный хирургический аппарат «Уролаз» — важная ступень в развитии эндоскопических лазерных технологий нет

В НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского Университета в течение нескольких месяцев успешно используется отечественный двухволновый лазерный хирургический аппарат «Уролаз» производства ООО НТО «ИРЭ — Полюс» для следующих операций: тулиевая лазерная энуклеация гиперплазии предстательной железы (ThuLEP), лазерная резекция стенки мочевого пузыря с опухолью, лазерная уретротомия и др.

На данный момент нами выполнено более 250 операций по поводу гиперплазии простаты. Методика тулиевой лазерной энуклеации является новой и важной ступенью в развитии эндоскопических лазерных технологий и альтернативой открытой хирургии при аденомах больших и гигантских размеров. Внедрение методики позволило сократить период восстановления пациентов после операции и улучшить клинико-экономические показатели.

Наши результаты применения лазерной установки «Уролаз» были представлены на международных конгрессах Европейской ассоциации урологов (Лондон 2017) и Американской ассоциации урологии (Бостон, 2017), где была получена высокая оценка от специалистов мирового уровня.

В апреле 2017 года в нашей клинике на научно-практической конференции с международным участием «Высокие технологии в урологии» в режиме реального времени были успешно проведены несколько операций по энуклеации гиперплазии предстательной железы и лазерной en-bloc резекции стенки мочевого пузыря с опухолью при помощи аппарата «Уролаз».

Использование излучения тулиевого волоконного лазера при резекции стенки мочевого пузыря позволяет избежать развитие синдрома запирательного нерва и связанных с этим осложнений.

Благодаря хорошим гемостатическим свойствам лазерного излучения операция может быть выполнена практически бескровно и прецизионно.

Отсутствие значимого термического поражения тканей обеспечивает получение полноценного материала для морфологического исследования, что крайне важно для правильного стадирования опухолевого процесса и выбора оптимальной тактики лечения.

Имеющийся в настоящее время опыт более 30 подобных оперативных пособий и первые онкологические результаты позволяют говорить об определенных преимуществах данного метода перед стандартной электрорезекцией стенки мочевого пузыря с опухолью.

Кроме того, использование тулиевого лазера в лечении стриктур нижних мочевых путей показало его высокую эффективность в рассечении рубцовых тканей различной локализации и хороший гемостаз, а функциональные результаты лучше по сравнению со стандартными методиками.

Также немаловажно отметить такие преимущества прибора, как низкий шум при работе, возможность подключения к обычной электрической сети, компактность, наличие предустановленных режимов.

Наш опыт использования лазерного хирургического аппарата «Уролаз» показал, что данный аппарат является эффективным и безопасным.

Мы рекомендуем лазерный хирургический аппарат «Уролаз» для удаления аденомы предстательной железы, опухоли мочевого пузыря и рассечения стриктур. Использование данного аппарата позволяет вывести оказание медицинских услуг по профилю «урология» на качественно новый уровень.

Отзыв опубликован на http://eleps.ru/otzyvy/otzyv-na-tulievyy-lazernyy-khirurgicheskiy-apparat-urolaz/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top