Власти Китая опровергли использование лазеров против американских самолетов

Лазерное оружие Комментариев к записи Власти Китая опровергли использование лазеров против американских самолетов нет

В Пекине опровергли обвинения Пентагона в том, что военные с китайской базы в Джибути (Восточная Африка) использовали лазеры для создания помех американским самолетам, которые базируются на расположенной поблизости военной базе США, сообщает в пятницу агентство АР со ссылкой на МИД Китая.

По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, Пекин проинформировал Вашингтон, о том, что китайские военнослужащие не имеют отношение к этому инциденту. Минобороны Китая выпустило аналогичное заявление, опровергающее утверждения Пентагона.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что военные с китайской базы в Джибути использовали лазеры для создания помех американским самолетам с расположенной поблизости военной базы США. Лазер использовался «в нескольких несвязанных инцидентов за последние недели». По данным телеканала, Госдепартамент США заявил протест Пекину в связи с произошедшим.

Также сообщалось, что в результате инцидентов незначительно пострадали два американских пилота.

Китайская военная база в африканском государстве Джибути начала работу летом 2017 года, она стала первой военной базой Китая за рубежом.

Источник: http://www.interfax.ru/world/611299


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top