Поступить на три новые программы мегафакультета фотоники ИТМО

Поступить на три новые программы мегафакультета фотоники ИТМО

Лазерные технологии Комментариев к записи Поступить на три новые программы мегафакультета фотоники ИТМО нет

В Университете ИТМО стартовал конкурс портфолио «Науке нужен ты!» для поступающих в магистратуру по трем новым программам мегафакультета фотоники: «Функциональные материалы оптоэлектроники», «Светодиодные технологии», «Оптоэлектроника». Успешные кандидаты будут зачислены в вуз без вступительных экзаменов.

О программах

 

«Функциональные материалы оптоэлектроники»

Программа «Функциональные материалы оптоэлектроники» нацелена на подготовку специалистов для работы в индустрии и будущих ученых, которые затем продолжат свой путь в аспирантуре Университета ИТМО. Обучающиеся будут изучать теоретические аспекты создания современных оптоэлектронных устройств, а также получат практикоориентированные навыки моделирования, синтеза и исследования материалов и устройств оптоэлектроники. У программы есть две специализации:

  • разработка новых материалов со специальными механическими, электрическими, магнитными и оптическими свойствами и материалов с гибридными свойствами;
  • исследование полупроводниковых наноструктур для фотоники, применяемых в лазерах, светодиодах, квантовых фотоприемниках, солнечных элементах.

Обучение по программе ведется только на английском языке. У студентов также будет возможность пройти стажировки в европейских и североамериканских вузах, в том числе вузах-партнерах грантовой программы Евросоюза Horizon 2020, а также в лабораториях Европейского лазера на свободных электронах EXFEL в Германии и, конечно, в петербургских научных институтах.

Планируемый набор на программу по конкурсу портфолио – 20 человек, из них три места рассчитаны на иностранных граждан.

Обучение на кафедре

 

«Светодиодные технологии»

По программе «Светодиодные технологии» также готовят как будущих ученых-практиков, так и специалистов для промышленности. Большое внимание в процессе обучения уделяется именно конструированию приборов и разработке технологических процессов. У программы много производственных партнеров, которые заинтересованы в воспитании кадров для развития инновационных технологий. Магистранты изучают:

  • методы разработки и исследования процессов выращивания светоизлучающих наноструктур, обработки и изготовления чипов на их основе;
  • технологии изготовления и конструирования светодиодов и приборов на их основе;
  • методы управления их качеством для различных областей техники и технологии, в том числе наноиндустрии.

Планируемый набор на программу по конкурсу портфолио – 12 человек.

 

Оптоэлектроника

Программа Оптоэлектроника готовит специалистов, которые смогут работать в современной и стремительно развивающейся области развития интернет-сетей и инфраструктуры для хранения данных, а также в производственных компаниях, которые занимаются световыми технологиями.

Партнерами программы являются научно-исследовательские центры, а также индустриальные компании, где обучающиеся смогут проходить стажировки.

В зависимости от того, какое направление подготовки выберет магистрант, акцент в обучении будет делаться на:

  • инженерно-техническую деятельность в области разработки и технологий производства оптоэлектронных информационно-коммуникационных приборов и систем;
  • деятельность разработчика и проектировщика в области создания и анализа эффективности комплексов и интегрированных систем безопасности для различных прикладных задач.

Обучение на кафедре

Планируемый набор на программу по конкурсу портфолио – 25 человек.

Как участвовать в конкурсе

Для этого нужно прислать на адрес электронной почты nmarkova@corp.ifmo.ru три документа:

  • резюме (CV);
  • мотивационное письмо;
  • список пройденных дисциплин с указанием оценки (скан диплома).

Для того чтобы пройти отбор, средний балл вашего бакалаврского диплома должен составлять не менее 4,5.

Важную роль в оценке заявок играют CV и мотивационное письмо, подчеркнула менеджер конкурса Надежда Маркова. Они составляются в свободной форме, но ожидается, что данные о себе и своих научных интересах будут представлены в наиболее корректной, развернутой, последовательной, но одновременно краткой форме, что позволит оценить общий уровень знаний и грамотности студента, отметила она.

Экспертная комиссия особо оценит различные достижения абитуриента по специальности, среди которых участие в конференциях с докладами, опыт стажировок и работы по специальности. В мотивационном письме важно отразить свое стремление учиться именно по выбранному направлению, возможно, подчеркнуть это какими-либо примерами дополнительной деятельности, которые кажутся важными и относятся к теме. Абитуриенты должны показать уровень вовлеченности в тематику программы, владение информацией по ней. Плюсом будет близость тематики бакалавриата, который окончил абитуриент, к магистерской программе.

«Конкурс портфолио имеет преимущества как для поступающих, так и для университета. Для будущих студентов это возможность более неформально заявить о себе, задать дополнительные вопросы при собеседовании. Предварительное знакомство с вузом и программами позволит лучше осознать, действительно ли поступающий хочет обучаться по выбранной программе. То есть у них есть больше времени взвесить все критерии. Для университета конкурс портфолио – это возможность более точечно выбирать студентов, которые хотят поступать именно на эту программу. Также вуз может лучше оценить уровень поступающих», – прокомментировала Надежда Маркова.

НАУКЕ НУЖЕН ТЫ!

Конкурс портфолио для поступающих в магистратуру

Срок подачи заявок: с 1 апреля по 15 мая 2018
http://sfmcontest.ifmo.ru/

 

Источник: http://news.ifmo.ru/ru/science/photonics/news/7439/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top