PDL — лазер на красителе эффективен при эритемато-телеангиэктатической розацеа

Лазеры в медицине, Новости науки и техники Комментариев к записи PDL — лазер на красителе эффективен при эритемато-телеангиэктатической розацеа нет

На ежегодной конференции американского общества лазерной медицины и хирургии представлены результаты испытаний импульсного (PDL) лазера на красителе «V Beam Prima» компании «Syneron Medical Ltd» новой конструкции с 15-мм диаметром пятна (компания «Syneron Medical Ltd» — ведущий мировой производитель оборудования эстетического назначения, основана в 2000 году израильским ученым и предпринимателем Шимоном Экхойзом).

Новый лазер предназначен для лечения эритемато-телеангиэктатического подтипа розацеа. По сравнению с10-мм размером пятна, который используют большинство специалистов сегодня,15-миллиметровый диаметра пучка делает обработку более быстрой и более эффективной за счет увеличения проникновения лазерной энергии. Испытание нового лазера было проведено на 20 пациентах с эритемато-телеангиэктатическим подтипом розацеа, получивших четыре процедуры с четырехнедельными интервалами между ними.

Телеангиэктазии обрабатывались 3-миллиметровыми и 10-миллиметровыми эллиптическими лучами при длительности импульса 40 мс. Области диффузной эритемы обрабатывались 15-милиметровым круглым лучом с 3-милисекундной длительностью импульса. Для комфорта и защиты эпидермиса был использован криоагент в виде охлаждающего спрея. Клиническая оценка эффективности проводилась по степени выраженности пурпуры, петехий, отека, эритемы, образования пузырей и корок от 0 до 3 баллов. В среднем суммарная оценка улучшилась с 4,3 до 1.8 баллов, в т.ч. воспалительных поражений с 1,7 до 1,0, эритемы с 4,5 до 1,6 и телеангиэктазий с 4,2 до 1,1 баллов. 17 из 19 испытуемых (89%) показали улучшение более чем на 40%, в то время как 57% пациентов имели улучшение более чем на 50%.

Ссылка на источник:
Pulsed-dye laser found effective for erythematotelangiectatic rosacea

Перевод: http://www.dermatology.ru/novosti/pdl-lazer-na-krasitele-effektiven-pri-eritemato-teleangiektaticheskoi-rozatsea


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top