Лазерный дальномер в … смартфоне

Лазерные технологии, Новости науки и техники Комментариев к записи Лазерный дальномер в … смартфоне нет

Caterpillar Cat S61 — очень недешевый, но чрезвычайно полезный смартфон

Смартфон Caterpillar Cat S61 — наследник первого в мире аппарата с термальной камерой — был показан на выставке MWC-2018 в Барселоне. Там еще много чего было показано, так что странноватый девайс с редко кем востребованным функционалом большого ажиотажа не произвел. Тем не менее, устройство всяко стоит упоминания, тем более, что, наконец, подошло время выхода смартфона в продажу.

Caterpillar Cat S61 доступен для предварительного заказа, ценник на модель установлен в размере £799.99. Это подешевле главной новинки этих дней — OPPO Find X, но не сильно, разница в 90 евро всего. Чем же так замечателен этот аппарат, чтобы стоить таких бешеных денег?

Caterpillar Cat S61, как и его предшественник Cat S60 оснащен термальной камерой. Это значит, что аппарат может нарисовать картинку температур предметов с расстояния до 30 метров. Диапазон температур — с -20°C до 400°C. Также камера способна стримить термальное видео.

Кроме всего прочего смартфон имеет встроенный анализатор воздуха на предмет загрязнений.

Имеются гигрометр и барометр.

Для полного счастья есть лазерный дальномер.

В дизайне смартфона есть своя эстетика, но прежде всего, разумеется, он заточен под способность служить пользователю в сколь угодно непростых условиях. Cat S61 можно ронять и топить: предусмотрена защита IP68 и Mil-Spec 810G, а значит аппарат выдерживает погружение до 3 м до часа и падения с 1.8 м.

Солидна основная камера — 16 МП с быстрым фазовым автофокусом. Это помимо специализированной термальной. Есть даже камера для селфи — 8 МП.

Поддерживаются все спутниковые навигационные системы. Аккумулятор большой — 4500 мАч, заряжается, благодаря поддержке Quick Charge 4.0, быстро. И сканер отпечатков, и поддержка NFC есть.

Рюшечек нет.

Источник: http://helpix.ru/news/201806/201549-caterpillar_cat_s61_-_ochen_nedeshevyj_no_chrezvychajno_poleznyj_smartfon/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top