Анализатор почвы на базе микролазера.

Лазеры в сельском хозяйстве, Новости науки и техники Комментариев к записи Анализатор почвы на базе микролазера. нет

Стартап Soil Lines недавно представил новую разработку — анализатор почвы на базе микролазера. Основные плюсы: возможность работы в полевых условиях, стоимость ниже зарубежных аналогов, быстродействие.

Как все работает?

Анализатор работает на технологии лазерной спектроскопии (LIBS): когда лазерный импульс фокусируется на образце (в данном случае это почва), активируется лазерная плазма, которая содержит всю информацию о химическом составе. Далее эта информация передается на спектрометр и обрабатывается программным обеспечением*.

«Мы получаем спектр характеристик почвы и всю информацию о ее химическом составе в данной точке. Сама технология не уникальна, однако до нас ее не примененяли в портативном анализаторе для почв. Прямых конкурентов Soil Lines мы не нашли», — говорит Сергей.

В результате стартап предоставляет качественную и количественную информацию о химическом составе почвы и позволяет удобрять почву теми элементами, которые необходимы. То есть разработанный прибор позволит аграриям существенно уменьшить расходы на удобрения и одновременно повысить урожайность.

Главные преимущества такого анализатора:

1) Универсальность. Возможно определение всех химических элементов и их концентраций на месте, в полевых условиях, без предварительной подготовки почвы.

2) Стоимость. Анализатор базируется на собственных разработках. Данный микролазер выигрывает у зарубежных аналогов: его характеристики лучше, а стоимость — ниже.

3) Эффективность. Прибор работает быстро, что позволяет сканировать всю площадь поля и создать подробную карту обрабатываемых земель.

Источник: http://aggeek.net/ru/technology/id/ukraincy-razrabotali-analizator-pochvy-s-mikrolazerom-kak-on-rabotaet-847/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top