Томичи создали лазерные кристаллы с лучшими в мире параметрами

Томичи создали лазерные кристаллы с лучшими в мире параметрами

Лазерные технологии, Новости науки и техники Комментариев к записи Томичи создали лазерные кристаллы с лучшими в мире параметрами нет

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Томск» компания «Кристалл-Т» разработала собственную технологию, по которой выращивает кристаллы для производства лазеров с лучшими характеристиками среди мировых аналогов, сообщается в понедельник на инновационном портале Томской области.

Отмечается, что лазерные комплексы используются во многих отраслях современного производства, в том числе машиностроении, космической технике, электронике, медицинском приборостроении. Мощность, точность и другие характеристики лазера достигаются за счет применения в них специальных кристаллов. В России единственный серийный производитель таких изделий – томская компания «Кристалл Т».

«Среди зарубежных производителей кристаллов в мире в плане серьезной конкуренции можно рассматривать две конкурирующие с нами компании – во Франции и Израиле. Но по качеству выпускаемых кристаллов мы их значительно превосходим», – приводятся на сайте слова директора компании Виктора Краковского.

Уточняется, что технологический цикл выращивания кристалла занимает в среднем 70-80 дней. Технология выращивания разрабатывалась под руководством Краковского около четырех лет. В настоящее время компания выпускает свыше 200 изделий в год, в составе которых используются кристаллы собственного производства.

«Свойства кристаллов зависят от химического состава раствора, температурно-временных и динамических условий роста. Благодаря специальному раствору и технологии выращивания, наши кристаллы по оптической мощности в десятки раз превосходят материалы других компаний», – цитируется Краковский. Уточняется, что кристаллы томского производителя значительно дешевле аналогов.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20180709/tomskaya-kompaniya-lazernie-kristalli/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top