Применение волоконного лазера : наносекундная сварка

ИноСМИ, Лазерные технологии, Новости науки и техники Комментариев к записи Применение волоконного лазера : наносекундная сварка нет

В статье о приложениях этого месяца мы продолжаем рассматривать исключительные возможности обработки наших высококачественных волоконных лазеров, уделяя особое внимание запатентованному процессу исключительно для SPI-лазеров, известному как Nanosecond Welding.Сварка — важный процесс для ряда отраслей промышленности, включая электронику, автомобильную промышленность, аэрокосмическую промышленность и медицинские отрасли; в частности спрос на разнородную сварку металлов значительно увеличился, поскольку производители ищут более дешевые и более продуктивные решения этой все более популярной производственной задачи. Если вы хотите получить более глубокое представление о том, что такое наносекундная сварка и как используются импульсные волоконные лазеры для ее достижения; а также найти ссылки на различные более подробные справочные материалы и веб-семинары по этому эксклюзивному процессу.

Наносекундная сварка с использованием волоконного лазера — это процесс, запатентованный нами и, следовательно, уникальный для наших лазеров. Это позволяет пользователю лазера создавать точные и эффективные соединения между самыми разными металлами.
Процесс соединения разнородных металлов уже давно является проблемой для инженеров по сварке и проектировщикам, которым часто говорят, что это сложно или что это невозможно сделать. Как любой металлург скажет вам, что сочетание физических свойств и металлургической несовместимости определяет свариваемость. Тем не менее, существует много потенциальных приложений, требующих таких соединений, особенно легких металлов, со сталями и алюминиевыми сплавами.
Наш уникальный процесс наносекундной сварки обеспечил дифференцированный механизм, который зарекомендовал себя как чрезвычайно способный к соединению широкого разнообразия разнородных металлов (Рис. 1).
Использование наносекундных лазеров для соединения отличается от обычной сварки тем, что не создает большую ванну расплава, поэтому возможность образования нежелательных интерметаллидных фаз ограничено.

Рис/ 1: Наносекундная (ns) сварка алюминия, нержавеющей стали, мягкой стали и меди.

Рис/ 1: Наносекундная (ns) сварка алюминия, нержавеющей стали, мягкой стали и меди.

Наши импульсные волоконные лазеры redENERGY G4 работают в режиме наносекундного импульса и обладают функцией PulseTune — позволяют пользователям мгновенно настраивать параметры импульсов для каждой отдельной стадии сварочного процесса, предоставляя индивидуальное решение для эффективной наносекундной сварки. Частоты наносекундных импульсов и улучшенные импульсные энергии обеспечивают более качественную обработку и максимальную гибкость при работе с различными материалами, такими как тонкая алюминиевая фольга или более толстые металлы. Для получения дополнительной информации по этому вопросу вы можете посмотреть наш веб-семинар «Сварка с импульсными волоконными лазерами ns», предоставленные вице-президентом по маркетингу и развитию бизнеса Джеком Габздилем, нажав на изображение ниже:

В качестве альтернативы прочитайте наш технический документ «Соединение разнородных материалов с помощью импульсных наносекундных волоконных лазеров», написанный Джеком Габздилем (вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса) и Даниэль Капостаньо (менеджер приложений).

Зачем использовать волоконные лазеры для наносекундной сварки?

Существует широкий спектр применений для наносекундной сварки в современных обрабатывающих производствах, таких как производство батарей, печатных плат и дополнительных электрических компонентов. Интеграторы могут воспользоваться нашей самой современной волоконно-оптической технологией, обеспечивающей надежный, эффективный инструмент для сварки тонких / разнородных металлов. Волоконные лазеры улучшают точность и качество при сварке металлов для производства деталей; с возможностью работы с очень тонкой фольгой, а также с более толстыми металлами. Наносекундная сварка также позволяет сваривать яркие металлы вместе, благодаря нашим оптоволоконным лазерам запатентованная защита заднего отражения. Во время процесса лазер и окружающая поверхность остаются защищенными.Будьте уверены, что лазеры, поставляемые SPI, имеют лицензию на их использование под защитой патентов. Узнайте больше о том, как наши импульсные волоконные лазеры могут помочь повысить производительность и прибыльность вашего бизнеса на нашей странице redPOWER G4!

Рис. Пример сварки аккумуляторной батареи, в которой отсутствуют прожоги и следы ослаблений.

Рис. Пример сварки аккумуляторной батареи, в которой отсутствуют прожоги и следы ослаблений.

Каковы преимущества наносекундной сварки?

Наносекундная сварка — это инновация, которая имеет огромные преимущества для промышленности благодаря своей скорости и точности. Наши импульсные волоконные лазеры улучшают скорость обработки, работая в импульсном наносекундном режиме, делая их идеальным промышленным инструментом для интеграции в машины и производственные линии. Наносекундная сварка — это деликатное применение, но одно из тех, которыми выделяются наши импульсные волоконные лазеры. Пользователи имеют полный контроль над интенсивностью лазерного луча и его фокусом, который может быть установлен для повторения одного и того же производственного процесса снова и снова. Наш запатентованный наносекундный процесс сварки ns welding process позволяет соединять металлы различной толщины и свойств, что достижимо с использованием импульсных волоконных лазеров RedENERGY G4.Вы можете больше узнать о различных преимуществах сварки ns по существующим технологиям в нашем Техническом документе.

Перевод: https://www.spilasers.com/news/fiber-laser-applications-9-nanosecond-welding/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top