Как на 3D-оборудовании производят зубные протезы

Лазеры в медицине Комментариев к записи Как на 3D-оборудовании производят зубные протезы нет

Новые технологии — единственная возможность выжить в конкурентном бизнесе. Растущее число предприятий не означает роста числа сотрудников. Скорее наоборот, целые профессии оказываются ненужными.

Канал Санкт-Петербург:

Герой нашего сюжета внедрил последние технологии в зуботехнике и перестал зависеть от квалификации и капризов персонала. Итак, рассказ про то, как в Петербурге производят детали для зубопротезирования.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Мы сейчас в лаборатории, где изготавливаются зубные импланты, протезы и другая фурнитура, которая оказывается у нас во рту взамен потерянных или больных зубов. Совсем недавно изготовлением таких конструкций занимались техники, которые ценились не меньше, а то и больше, чем художники-ювелиры».
Настоящие мастера предпочитали работать на себя. Антон c самого начала был нацелен на масштабное производство, но несколько лет назад был готов закрыть бизнес именно из-за нехватки квалифицированных специалистов.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Уже сегодня все быстро и точно делает техника. Врач снимает слепок, из него изготавливается модель, она сканируется в 3D-сканере. Объемный снимок попадает в компьютер, дальше программа сама предлагает модель зуба вместо утерянного. Ну а дальше станок с очень высокой точностью вырезает фрезой. Вы думаете это будущее? Нет, это вчерашний день!»
Вот оно, будущее — 3D-принтер. Лазер, наваривая слой за слоем микрогранулы титана, позволяет получить идеальную заготовку самой сложной формы.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«В результате получается вот такое произведение искусства, но люди больше не нужны. Конечно, люди будут нужны всегда, но как кто-то пошутил, скоро останутся только парикмахеры. А в каждой шутке только доля шутки».

Смотреть видео: https://topspb.tv/news/2018/09/10/kak-na-3d-oborudovanii-proizvodyat-zubnye-protezy/

 


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top