Нечего было экономить. Роспотребнадзор не поможет жительницам Тюмени, получившим ожоги от лазера

Лазеры в медицине Комментариев к записи Нечего было экономить. Роспотребнадзор не поможет жительницам Тюмени, получившим ожоги от лазера нет

В погоне за красотой жительницы Тюмени получают травмы, но не могут наказать неумелого косметолога.
Ноги тюменок обжигали лазером на процедуре по эпиляции. Как минимум семь жительниц областного центра пожаловались на последствия после проведенной процедуры лазерной эпиляции. Через некоторое время у женщин возникали ожоги и покраснения кожи, что в дальнейшем приводит к дополнительным расходам на лечение и восстановления здоровья.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области выяснили, что все заявительницы пользовались услугами не специализированных клиник, а частных лиц. Рекламу лазерной эпиляции тюменки находили в соцсетях, процедуру получали опять же в необорудованных местах. Кроме того, не оформляли никакого договора на оказание услуг и не получали документов, подтверждающих оплату.

— Законодательство о защите прав потребителей не регулирует правоотношения, возникающие между гражданами – физическими лицами, в связи с чем, по обращениям граждан, получившим вышеуказанные услуги у физических лиц, Управлением принять меры реагирования, предусмотренные законодательством о защите прав потребителей, не представляется возможным, — подчеркивают в областном Роспотребнадзоре.

В ведомстве только просят не экономить на собственном здоровье и не обращаться к неизвестным частникам. А также информирует, что процедура лазерной эпиляции относится к медицинским услугам. Это довольно сложная процедура и выполнять ее на дому, либо в неспециализированных помещениях запрещено законодательством.

Источник: http://www.tumenpro.ru/2018/09/18/nechego-byilo-ekonomit-rospotrebnadzor-ne-pomozhet-zhitelnitsam-tyumeni-poluchivshim-ozhogi-ot-lazera/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top