Лазерную хирургию начали применять в ЛОР-отделении якутской республиканской больницы

Лазерные технологии, Лазеры в медицине Комментариев к записи Лазерную хирургию начали применять в ЛОР-отделении якутской республиканской больницы нет

Немецкий лазерный аппарат СО2, приобретенный РБ№2 и Минздравом Якутии, предназначен для многих видов операций. Чтобы обучить наших врачей пользоваться новым оборудованием, приехали ведущие специалисты из Москвы.

Хирургический лазерный аппарат СО2 предназначен для удаления новообразований. «Мы будем пионерами лазерной хирургии в нашей республике. Операция с помощью этой технологии идет с минимальным повреждением органов и окружающих тканей. Сегодня был исторический день для здравоохранения Якутии», — поделилась главный специалист-отоларинголог Минздрава Якутии Наталья Лебедева.

Чтобы помочь врачам освоить лазерную хирургию, были приглашены ведущие специалисты Научно-клинического центра оториноларингологии: доктор медицинских наук, профессор кафедры ЛОР-болезней института Пирогова, руководитель научно-клинического центра ЛОР-онкологии Вячеслав Виноградов, заведующий онкологическим отделением опухолей головы и шеи Сергей Решульский и руководитель отдела госпитализации и планирования медицинских услуг Дмитрий Липсон.

Вчера профессор Виноградов проводил осмотр больных, а уже сегодня им были выполнены операции с помощью нового оборудования. Мастер-класс для врачей транслировался в режиме-онлайн в актовом зале РБ№2.

«Это последняя модель микроскопа и лазера, которая для хирургии ЛОР-органов является золотым стандартом», — сказал профессор.

12 сентября он проведет прием в поликлинике Якутского республиканского онкологического диспансера. Уже записалось около 40 человек, страдающих тяжелыми ЛОР-заболеваниями.

В целом, по Якутии высокая заболеваемость ЛОР-органов наблюдается в промышленных улусах. На первом месте стоит рак гортани, на втором — рак носа и полости носа, на третьем — рак глотки.

Источник: http://ysia.ru/lor-otdelenie-respublikanskoj-bolnitsy-2-stala-pionerom-lazernoj-hirurgii-v-yakutii/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top