Шелковый рез волоконного лазера и смеситель газовый

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментариев к записи Шелковый рез волоконного лазера и смеситель газовый нет

Чтобы подтолкнуть качество волоконной лазерной резки к новым уровням, Amada выпустила две передовые технологии: Silky Cut Fiber and Gas Mixer. Доступные для линейки волоконных лазерных станков ENSIS и LCG (4kW +), эти прорывные инновации обеспечивают превосходное качество по сравнению со стандартными волоконными лазерами, позволяя клиентам выйти на новые рынки и завоевать новые заказы.

Хотя постоянный спрос отрасли на технологию волоконного лазера был обусловлен высокими скоростями процесса, хорошо документировано, что качество при волоконной резке ниже, чем у CO2-лазеров при работе с более толстыми листами с определенными материалами. Имея это в виду, технология Silky Cut от Amada была разработана, чтобы предложить высококачественную обработку нержавеющей стали как при CO2-резке толщин до 15 мм при использовании технологии волоконного лазера.

Уникальный для Amada Silky Cut — это комбинация собственного источника волоконного лазера компании, новая конструкция режущей головки и оптимизация оптики транспортирующей оптки пути луча, а также углубленное понимание динамики потока газа и техника формирования профиля излучения. Теперь клиенты могут обрабатывать нержавеющую сталь средней толщины с уверенностью, что качество будет соответствовать самым высоким стандартам. Кроме того, пользователи, обрабатывающие более толстые материалы, теперь могут наслаждаться сокращением потребления энергии, связанного с резкой волоконного лазера, которая обычно на 70% меньше, чем для эквивалентного CO2-лазера. К секторам, которые могут быть полезны, относятся: применение нефти и газа и оборудование пищевой промышленности.

Также уникальным для Amada является Gas Mixer, который предназначен для достижения CO2- качества обработки алюминия при использовании волоконного лазера.
Несмотря на то, что лазерная резка алюминия волоконным лазером почти без грата может быть достигнута с использованием кислорода в качестве режущего газа, из-за невозможности сварки после кислородной резки, это решение редко применяется. В результате большинство выбирают азот при резке алюминия, при которым резка быстра, но демонстрирует качество, которое в некоторых случаях является менее чем удовлетворительным.

Используя систему газового смесителя (Gas Mixer) Amada, газы смешиваются с проверенным соотношением, что позволяет идеально сочетать улучшенное качество реза и свариваемость после резки. Впоследствии пользователи могут устранить вторичные операции и уменьшить дефекты сварки по сравнению с деталями, вырезанными чистым кислородом. Производители, работающие на автомобильном, аэрокосмическом и общем рынке субконтрактов, будут среди тех, кто больше всего выигрывает.

Наряду с Silky Cut и Gas Mixer, клиенты, выбирающие машины ENSIS, получат дополнительное преимущество от оригинальной технологии управления изменяющимся лучом. Технология ENSIS обеспечивает высокоскоростную обработку тонких материалов, высококачественную переработку толстой мягкой стали с незначительной конусностью и высокоскоростным пирсингом (прошивкой) для толстой мягкой стали. Кроме того, волоконно-оптический лазер ENSIS мощностью 3 кВт может обрабатывать такую же толщину мягкой стали (25 мм), как стандартный 6-киловаттный волоконный лазер, с половиной мощности. Результатом является снижение затрат на деталь, сокращение счетов за электроэнергию и увеличение прибыли. Машина ENSIS оказалась особенно популярной среди субподрядчиков, которые требуют гибкости при снижении производственных затрат.

Таким образом, хотя многие производители переходят на технологию волоконного лазера для увеличения прибыли за счет более быстрой обработки и снижения потребления энергии на тонких деталях, качество волоконной лазерной резки может быть скомпрометировано на более толстом конце спектра материала. Имея это в виду, любые цеха изготовления или резки, столкнувшиеся с обработкой как тонких, так и толстых материалов, должны выбрать Silky Cut и Gas Mixer, чтобы пользоваться преимуществами по всем направлениям. Больше не будет необходимости или все ещё сохранять машину для лазерной резки CO2, или идти компромисс по качеству резки.

Перевод: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/amada-augments-fibre-laser-cutting-latest-innovations


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top