AMADA увеличивает скорость резки волоконных систем мощностью 6-9 квт на 90%

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментариев к записи AMADA увеличивает скорость резки волоконных систем мощностью 6-9 квт на 90% нет

AMADA предлагает свою новую технологию CLEAN FAST CUT (чистая быстрая резка, CFC) доступной в стандартной комплектации на мощных волоконных лазерных станках с высокой мощностью (6 кВт и 9 кВт). CFC до 90% быстрее (см. Прим. Ред *), чем стандартный CLEAN CUT (CC), и может использовать меньше азота при резке нержавеющей стали толщиной 8 мм. Эта оригинальная технология AMADA была разработана в научно-исследовательских центрах AMADA в Японии и была протестирована в ЕВРОПЕЙСКОМ ЛАЗЕРНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ компании в Мюнхене.


Впечатляющие успехи, достигнутые благодаря прорывному CFC от AMADA, обусловлены новым дизайном режущего сопла, который оптимизирует динамику потока газа, а также собственным волоконно-оптическим излучателем компании с диодными модулями мощностью 3 кВт — крупнейшим в отрасли.

CFC способна приносить существенные выгоды основным субподрядчикам, которые режут нержавеющую сталь средней толщины и мягкую сталь, поскольку более высокие скорости резания и более низкое потребление газа дают меньшую стоимость за деталь. Производителям, которые должны сваривать или окрашивать детали после обработки, также будут иметь преимущества, поскольку нет необходимости зачищать кромки, что требуется при использовании кислорода для резки мягкой стали. Производители оборудования для пищевой, судостроительной, медицинской и химической промышленности также выиграют, благодаря более высокой производительности в обработке нержавеющей стали.
На волоконно-оптическом лазере AMADA мощностью 9 кВт CFC эффективна для нержавеющей стали толщиной от 4 до 15 мм и мягкой стали от 4 до 12 мм, а на машине 6 кВт технология будет обеспечивать прибыль для нержавеющей стали от 4 до 12 мм и мягкой стали от 4 до 8 мм. Ниже толщины 4 мм, стандартная технология CC очень продуктивна.
Помимо гораздо более быстрых скоростей обработки и резкого снижения потребления газа, клиентам предоставляется ряд дополнительных преимуществ. Например, сопло не касается листа материала, поэтому не будет производить следов или царапин, что особенно привлекательно для производителей в пищевой и медицинской отраслях.

Кроме того, CFC не требует чрезмерных перемычек между деталями, поэтому использование листов может быть максимизировано, что дополнительно уменьшает затраты на деталь.

Важно отметить, что CFC не является дополнительной опцией и теперь поставляется в стандартной комплектации с недавно заказанными волоконными лазерными машинами AMADA мощностью 6 кВт и 9 кВт. Посетители выставки EuroBLECH в Ганновере, Германия, 23-26 октября смогут увидеть новую технологию, где она будет представлена на стенде AMADA (зал 12, стенд D06 / F06).

Перевод: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/amada-increases-cutting-speed-6-9kw-fibre-laser-machines-90-cent


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top