COHERENT-ROFIN демонстрирует новейшие продукты для производства медицинских устройств в MEDTEC EUROPE 2018

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментариев к записи COHERENT-ROFIN демонстрирует новейшие продукты для производства медицинских устройств в MEDTEC EUROPE 2018 нет

Coherent-Rofin представит свои новейшие продукты для производства медицинских изделий в Medtec Europe 2018 в Штутгарте, Германия.

Фирма поставляет широкий ассортимент лазерных систем «под ключ» для производителей медицинских устройств, включая решения для резки, сварки, маркировки, сверления, абляции и обработки поверхности металлов, полимеров и органических веществ.

Coherent-Rofin поставляет систему лазерной резки StarCut Tube для производства стентов, сердечных клапанов, корзин для извлечения, инженерных гибких трубчатых валов, эндоскопов и инструментов лапароскопической хирургии, это только несколько примеров. StarCut Tube доступна в двух-, трех- и четырехосных версиях с выбором волоконных или ультракоротких импульсных лазеров, что позволяет разрезать самый широкий диапазон геометрий и материалов на любом уровне точности. Мощная резка, автоматическая загрузка и разгрузка труб — это стандартные варианты. Новейшим продуктом является StarCut Tube SL, оснащенная лазером серии Monaco. Monaco — это фемтосекундный лазер, который обеспечивает более высокое качество процесса и, следовательно, новые конструкции изделий для клиентов. Это облегчает экстремальную миниатюризацию нейрососудистых и сердечно-сосудистых препаратов из таких материалов, как нитинол, который традиционно трудно обрабатывать. Monaco разрезает детали очень чисто, устраняя многие последующие шаги химической очистки. Эта захватывающая технология «охлаждает» детали и открывает множество возможностей для разработчиков продуктов.

Ассортимент сварочных продуктов включает в себя ручные настольные и рабочие системы, обычно используемые в стоматологических применениях и для точечной сварки проводов и труб. В тройном режиме — ручные, джойстиковые и сварочные аппараты с ЧПУ , Select и Integral — зарекомендовали себя популярными при производстве с низким и средним объемом и проектами R & D и позволяют быстро тестировать прототипы. Полностью система CNC MPS (модульная система обработки) настраивается на основе требований пользователя. MPS предоставляет множество альтернативных решений для высокопроизводительных медицинских устройств клиентов, где важны точность, производительность и качество. Системы MPS обычно оснащены импульсным YAG или импульсным и CW волоконным лазером и широко используются при сварке медицинских устройств, таких как периферические стенты.

Последний продукт для лазерной  маркировки Coherent-Rofin — это новый лазерный маркер LaserMark, который соответствует требованиям маркировки UDI для медицинских устройств. Новый компактный EasyMark может быть оснащен множеством лазерных источников, что делает его пригодным для маркировки и гравировки металлов и инженерных пластмасс. Большие напольные системы CombiLine Basic и CombiLine Advanced грамотно обрабатывают самые требовательные задачи маркировки и гравировки, предлагая широкий спектр типов лазеров, включая пикосекундный лазер PowerLine Rapid NX, что обеспечивает формирование на поверхности хирургических инструментов коррозионно-стойкой и экстремальной черной метки.

 

Перевод: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/coherent-rofin-display-latest-products-medical-device-manufacturing-medtec-europe


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top