TLM сотрудничает с UNIVERSAL LASER SYSTEMS

ИноСМИ, Новости науки и техники Комментариев к записи TLM сотрудничает с UNIVERSAL LASER SYSTEMS нет

TLM Laser объявила о дальнейшем расширении своего портфеля лазерных технологий, включив в него комплект современных универсальных лазерных систем (ULS). Теперь это позволяет компании предлагать лазерные решения для широкого спектра материалов, включая органику, пластмассы и металлы.
Недавнее добавление диапазона лазерных систем ULS теперь означает, что компания может предложить ведущие в отрасли лазерные решения для широкого спектра материалов и приложений.
Продукты Universal Laser Systems обеспечивают TLM Laser с диапазоном, который включает настольные системы лазерной обработки и автономные рабочие станции с использованием технологии, разработанной в форме «Материал центр разработки подхода». Universal Laser Systems фокусируются на материалах, используемых компаниями вместе с их производственными процессами, для разработки высокоэффективной лазерной обработки под программой «Инструменты», которая может использоваться на любых материалах, совместимых с лазером.

В основном на основе источников CO2-лазера с максимальной мощностью лазера от 30 Вт до 150 Вт, этот широкий диапазон предлагает рабочие оболочки от 406 мм х 305 мм х 102 мм в высоту до 1,016 мм х 610 мм х 305 мм в высоту. Этот широкий выбор лазеров с длиной волны 10,6 мкм или 9,3 мкм способен резать и / или маркировать широкий спектр материалов.
Одним из последних достижений Universal Laser Systems является XLS10MWH MultiWave Hybrid ™, первая и единственная лазерная система для объединения нескольких длин волн лазера и уровней мощности в единый коаксиальный луч, сфокусированный на общую фокальную плоскость. В XLS10 MultiWave Hybrid ™ предусмотрен источник фиксированного волоконного лазера и два разных источника длины волны СО2-лазера, которые могут быть независимо или одновременно контролироваться для практически бесконечного числа комбинаций длины волны и мощности. Возможность независимого управления каждым компонентом этого гибридного лазерного луча обеспечивает оптимальную гибкость лазерной обработки для неограниченного количества органических и неорганических материалов.

Более того, уникальный дизайн оптической системы позволяет одновременно фокусировать все длины волн на одну и ту же плоскость. Это позволяет использовать разные длины волн для обеспечения возможности обработки материалов, которые никогда ранее не были возможными. В результате MultiWave Hybrid может обрабатывать любой материал — даже, как известно, сложные многослойные материалы с проводящими и непроводящими слоями.

Универсальная лазерная система XLS10MWH MultiWave Hybrid ™, первая и единственная лазерная система для объединения нескольких длин волн лазера и уровней мощности в один коаксиальный луч, сфокусированный на общую фокальную плоскость)

Одним из примеров существующего приложения, использующего две длины волны независимо, является резка нержавеющей стали. В этом применении лазерный луч 1,06 мкм используется для нагрева стали локально, тем самым увеличивая ее оптическую поглощательную способность. Когда материал нагревается, лазерный луч 1,06 мкм отключается, и для завершения операции по обработке материала используется лазер 10,6 мкм, который намного дешевле в эксплуатации. Это позволяет одной длине волны лазера изменять свойства материала, поэтому вторая длина волны лазера может выполнять операцию по обработке материала, в этом случае резку намного эффективнее.
Основные характеристики диапазона систем ULS, которые клиенты TLM получат, включают модульную архитектуру. Эта уникальная архитектура «строительного блока» легко реконфигурирует платформы для модернизации, лазерные источники и фокусирующую оптику, предлагая непревзойденную гибкость по мере изменения потребностей в материалах и развития бизнеса. Эта быстрая переконфигурация легко достигается, поскольку весь спектр лазерных источников, ориентированных на заводе-изготовителе, спроектирован так, чтобы быть взаимозаменяемым по полю, без каких-либо специальных инструментов или обучения.

Универсальные лазерные системы также создали обширную библиотеку материалов, которая стала основным источником информации о лазерной обработке материалов. Она содержит информацию о типах материалов, которые могут обрабатываться лазером, и о процессах (лазерная резка, гравировка и маркировка), которые возможны с данным материалом.

Кроме того, Библиотека материалов выдвигает на первый план соображения для конфигурации лазерной системы отдельного клиента, которые могут потребоваться для обработки данного материала, в дополнение к тому, как инновации в области ULS можно использовать для получения наилучших возможных результатов. Эта библиотека представляет собой развивающийся ресурс с регулярными обновлениями.

Добавление диапазона ULS дополняет LaserCube, который был до сих пор, основой линейки лазерной резки TLM. Эта компактная волоконно-лазерная режущая платформа, специально разработанная для применения в области резки металла на небольших листах, идеально подходит для небольших производственных процессов и более тонких секций, где она обеспечивает превосходные характеристики резания в сочетании с низкими эксплуатационными расходами.

TLM Laser предлагает LaserCube IPG для резки на тонких металлах и небольших листах

Изготовленный компанией IPG Photonics, LaserCube — это плоский резак — идеальный режущий инструмент для металлов, в том числе мягкий стали, нержавеющей стали, алюминия, меди, латуни и экзотических сплавов. Идеально подходит для небольших размеров деталей, прототипов и небольших серийных тиражей, LaserCube обеспечивает наиболее экономичное добавление мощности и самую низкую стоимость владения любым профессиональным лазерным резаком.

Комментируя это последнее партнерство и преимущества, которые он принесет TLM Laser, Директор Энди Томс сказал: «Имея доступ к столь широкому спектру лазерных систем, проверенных на практике, с обширными знаниями в области обработки, мы сможем предложить индивидуальные решения для более широкого спектра применений лазерной резки. Это, несомненно, откроет возможности для TLM Laser в ряде новых сегментов рынка и станет стимулом для роста в нашем бизнесе ».

Перевод: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/tlm-forms-partnership-universal-laser-systems


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top