Преимущества применения диодного лазера и щелевой лампы в офтальмологии

Преимущества применения диодного лазера и щелевой лампы в офтальмологии

Лазеры в медицине Комментариев к записи Преимущества применения диодного лазера и щелевой лампы в офтальмологии нет

Использование современного оборудования в офтальмологии позволяет вовремя ставить точные диагнозы и проводить безболезненное лечение.

Для исследований используют щелевую лампу, которая получила широкое распространение в лазерной хирургии. Для борьбы с заболеваниями глаз применяют диодные лазеры, ассортимент которых представлен на странице https://supermed.msk.ru/category/oftalmologiya/oborudovanie-oftolmologiya/lazery/diodnye-lazery/ девятью брендами. Это простой в применении и безопасный для пациента и доктора прибор.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ДИОДНЫМИ ЛАЗЕРАМИ

Существует более десятка моделей диодных лазеров, которые можно поделить условно на 2 типа:

1. приборы, требующие для работы много энергии. Оборудование действует на оксиде углерода, аргоне, парах металла;

2. приборы, требующие низкоэнергетического излучения. Они не оказывают теплового воздействия на ткани.

Оба вида диодных лазеров действуют по одному принципу. Луч лазера проходит в сосудистую сеточку, образующую оболочку глаза, и действует на поврежденный участок. Оперативное

вмешательство диодным лазером применяется, когда следует выполнить коррекцию близорукости или устранить другие глазные болезни.

При использовании лазерного офтальмологического оборудования у офтальмолога есть возможность настроить длину излучаемой волны в видимой и инфракрасной зоне спектра. Перед работой хирург вводит на дисплее необходимые параметры и выполняет операцию.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЩЕЛЕВЫХ ЛАМП

Приборы классифицируют на два типа:

1. Ручные. Портативная офтальмологическая щелевая лампаудобна для осмотра пациентов на выезде. Это легкие, удобные в работе аппараты, которые обладают стандартным набором функций.

2. Стационарные. Мощное оборудование для офтальмологического кабинета, которое позволяет выполнять серьезные исследования и получать качественные результаты.

ВОЗМОЖНОСТИ ЩЕЛЕВОЙ ЛАМПЫ

С помощью аппарата офтальмолог проводит несколько манипуляций, в ходе которых могут быть выявлены изменения в структуре глаза. Ниже перечислены некоторые из них:

• Анализирует состояние глазной роговицы;

• Осматривает хрусталик. С помощью оборудования хорошо видны изменения (затемнение, помутнение) хрусталика;

• Выявляет сбои в работе угла передней глазной камеры, что позволяет остановить развитие глаукомы еще на ранних стадиях;

• Осматривает структуры стекловидного тела;

• Диагностирует морфологические изменения сетчатки в самом начале заболевания.

Щелевая лампа в стандартном исполнении оснащена галогеновым осветителем, подножкой с джойстиком и подставкой для пациента. В комплект входит несколько наборов монокуляров и оснащение для определения эндотелиальных клеток. От количества дополнительных компонентов зависит стоимость лампы. Чем их больше, тем выше цена аппарата.

Источник: http://rg62.info/index.php/glavnoe/zdorove/item/23186-preimushchestva-primeneniya-diodnogo-lazera-i-shchelevoy-lampy-v-oftalmologii.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top