При лицевой меланодермии более эффективен пикосекундный лазер

Лазеры в медицине, Новости науки и техники, События и выставки Комментариев к записи При лицевой меланодермии более эффективен пикосекундный лазер нет

На недавно завершившемся заседании американского общества дерматологической хирургии было рассмотрено эффективное применение пикосекундных лазеров в лечении меланодермии кожи. Фототерапия и лазерная терапия эффективны в течение начального периода, однако при них часто наблюдаются рецидивы мелазмы и поствоспалительная гипо- и гиперпигментация, вызванные слишком большим количеством тепловой энергии в коже.

Эти осложнения могут быть сведены к минимуму с помощью пикосекундной лазерной терапии, которая минимизирует повреждение окружающей ткани и уменьшает риск поствоспалительной гипо- и гиперпигментации.

Технология уже успешно используется для удаления пигмента из татуировок и для удаления родинок, но очень немногие исследования были посвящены ее использованию при меланодермиях.

Это новый метод лечения пигментных кожных заболеваний с очень коротким периодом импульса, что исключает перегревание тканей с образованием дисхромий.

При этом лучевая энергия расходуется в основном на рассеивание пигмента. Исследователи использовали пикосекундный лазер Nd: YAG 1 064 нм при лечении четырех женщин с лицевой меланодермией. Пациентки получали по одному сеансу на длине волны 1 064 нм с размером пятна 6 мм, флюенсом 0,7 Дж / см, частотой 5 Гц с 2-4 проходами. Пациентов оценивали через 1 и через 6 месяцев после терапии с использованием показателя модифицированной степени меланозной области (mMASI).

Через месяц у всех четырех пациентов был значительно снижен показатель mMasi, который сохранялся через 6 месяцев. Исследователи пришли к выводу, что чрезвычайно короткие импульсы пикосекундных лазеров сводят к минимуму неблагоприятную диспигментацию и придают методу явное преимущество перед традиционной лазерной терапией.

Источник: http://www.dermatology.ru/novosti/pri-litsevoi-melanodermii-bolee-effektiven-pikosekundnyi-lazer


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top