Лазерную 3D-пе­чать де­та­лей бу­дут ис­поль­зо­вать на АПЗ

Промышленные лазеры Комментариев к записи Лазерную 3D-пе­чать де­та­лей бу­дут ис­поль­зо­вать на АПЗ нет

Аддитивная технология, основанная на 3D-печати изделий из различных материалов, была представлена на Арзамасском приборостроительном заводе имени П.И. Пландина, сообщает пресс-служба завода.

Специалисты петербургской компании «Диполь» познакомили представителей цехов, конструкторской, технологической и производственной служб предприятия с возможностями новой технологии — 3D-печати.

Работа по применению аддитивных технологий на АПЗ была начата год назад по инициативе технического директора Виктора Сивова и направлена на точное литьевое производство сложных изделий спецтехники.

«Современное производство сегодня уже немыслимо без 3D-оборудования и аддитивных технологий. Последние позволяют оптимизировать процесс литья металлов, значительно экономить ресурсы, получать детали высокого качества. Что касается нашего предприятия, нам особо важно изготовление опытных образцов сложных изделий высокого качества в кратчайшие сроки. В этом году совместно с компанией „Диполь“ мы получили опытный образец детали „рама“, изготовленный по SLM-технологии методом селективного лазерного плавления. В рабочую камеру принтера загружался металлический порошок, который послойно наплавлялся под воздействием лазера. Рентген-контроль и обмер размеров по КД показал 100% качество», — отметил главный металлург Игорь Каравашкин.

«Предприятие нацелено на создание участка аддитивных технологий для изготовления макетов моделей в рамках ОКР и НИР, что минимизирует ошибки в проектировании и изготовлении новых изделий, оптимизирует процесс литья по выплавляемым и выжигаемым моделям, обеспечит изготовление конечных изделий мелкосерийными партиями», — рассказывает главный технолог предприятия Владимир Тимофеев.

Источник: http://www.vremyan.ru/news/3d-pechat_detalej_budut_ispolzovat_na_apz.htm


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top