На прессово-рамном заводе идут испытания нового лазера

Промышленные лазеры Комментариев к записи На прессово-рамном заводе идут испытания нового лазера нет

На прессово-рамном заводе идут испытания нового лазерного станка «Навигатор КС-18В-3» компании ВНИТЭП, сообщают «Вести КАМАЗа». На подходе ещё два режущих агрегата. Предприятие обновляет парк в рамках проекта «Модернизация ПРЗ».

Новобранца с волоконным лазером мощностью три киловатта разместили на участке лазерной резки цеха мелких серий. Сразу после монтажа началось обучение персонала и испытание агрегата на заводской площадке.

– Интерфейс понятен, все обозначения на русском языке, работать на нём просто, – утверждает оператор Игорь Александров, изучающий принципы управления вместе с инженером по наладке фирмы-изготовителя Денисом Заонегиным. – Ещё одно

важное преимущество агрегата – быстрая загрузка-выгрузка, эта операция занимает не больше 20 секунд. Эффективную работу на ПРЗ очень ценят.

После смены со стажировкой агрегат продолжает трудиться, отрабатывая контрольный срок, во время которого специалисты делают тонкую настройку. Испытания проходят на раскрое заготовок, необходимых для производства.

– Трудятся лазеры по 22 часа в сутки семь дней в неделю, – поясняет главный специалист отдела методов обработки ПРЗ Гаджи Хабитов. – В цехе мелких серий ежемесячный объём номенклатуры составляет 1500 наименований примерно 356 тыс. деталей в месяц. Общее количество закреплённой номенклатуры – 11 тыс. позиций, поэтому на счету каждый такой агрегат.

Сейчас на ПРЗ осваивается выпуск изделий для большегрузов экокласса «Евро-5». На очереди новая серия рестайлинга, а там не за горами и детали новых рам для КАМАЗа-54901 с кабиной серии К5.

Главное преимущество лазерных станков – оперативность выполнения задачи, быстрая переналадка. Технологи и программисты ПРЗ за время эксплуатации научились использовать все возможности этих агрегатов – делать комбинированный раскрой, совмещённый рез, использовать импульсный и непрерывный режимы резки. После осеннего пополнения на заводе будет трудиться уже 11 лазерных установок. Работы хватит всем.

Источник: http://chelny-izvest.ru/news/city/na-pressovo-ramnom-zavode-idut-ispytaniya-novogo-lazera


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top