Лазерная резка производит компоненты для парового ракетного мотоцикла

ИноСМИ, Новости науки и техники Комментариев к записи Лазерная резка производит компоненты для парового ракетного мотоцикла нет

Производитель полного цикла листового металла Malton Laser (Мальтон, Англия) предоставил серию компонентов из нержавеющей стали для ракетного мотоцикла Force of Nature, созданного мотоспортсменом и энтузиастом Drag Racing Grakes.

После пяти лет разработки и изготовлении полностью в Великобритании, Сайкс разработал Force of Nature, чтобы преодолеть как мировой рекорд по автомобильным транспортным средствам, так и мировой рекорд дя мотоциклов. Чарльз Корнер (Charles Corner), управляющий директор в Malton Laser, был заинтересован в участии в проекте и изготовил компоненты из нержавеющей стали для док-станции для зарядки мотоциклов.

Зарядный док — это место, где мотоцикл Force of Nature будет проводить большую часть своего времени и будет оснащен автоматической системой стыковки, которая в первую очередь будет использоваться для поднятия и опускания мотоцикла с земли. Инженеры Malton Laser использовали лазерную резку для резки серии деталей из нержавеющей стали для стыковочной системы с лазерной установкой Bystronic ByStar Fiber 3015 мощностью 6 кВт.

В дополнение к деталям с лазерной резкой, компания Malton Laser реализовала свой опыт в области изготовления и сварки для производства ряда компонентов, которые будут формировать док-станцию Force of Nature (Силой Природы).

Грэм Сайкс (слева) и Чарльз Корнер (справа) с Силой Природы.

«Док-станция для зарядки является неотъемлемой частью эффективного использования мотоцикла, поэтому для того, чтобы использовать наши услуги лазерной резки, сварки и изготовления для производства компонентов для такой важной части Силы Природы, мы действительно очень рады, — говорит Корнер.

Название Force of Nature было выбрано для того, чтобы мотоцикл отражал свои зеленые верительные грамоты. Он будет работать с использованием природных ресурсов, а именно воды и биотоплива из растительного масла.

Перевод: https://www.industrial-lasers.com/articles/2018/10/laser-cutting-produces-components-for-steam-powered-rocket-bike.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top